19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 23.03.2015

Когда глаза сияют

Фотограф: Александр Солодков

Вчера в мире отмечали Международный день счастья

 Когда глаза сияют

Вчера в мире отмечали Международный день счастья. Он был учрежден ООН в 2012 году. Праздник совсем молодой, но на протяжении тысячелетий философы и творцы искусства размышляют, как поймать синюю птицу. Ведь человек и рожден для того, чтобы она была у него в руках. Ответ на этот вопрос у каждого свой. Физиологи и вовсе считают, что речь идет об эмоцио­нальном состоянии, которое вызывается специальными гормонами. Достаточно их в организме – и все в порядке. Мы спросили наших земляков: «А что вам нужно для счастья?»

Дарья ГАВРИЛОВА, оператор call-центра: 

– В последнее время я мечтала найти хорошую работу. И вот буквально несколько минут назад мое желание сбылось. Я наконец-то устроилась на желанное место – и счастлива! Думаю, для каждого человека очень важно заниматься делом, которое ему по душе. И, конечно, оно должно приносить не только моральное, но и материальное удовлетворение. Правда, все взаимо­связано: когда трудишься с отдачей, получаешь соответствующее вознаграждение. 

Владимир ПЕТРОВ, военный пенсионер:

– Ровно год назад я почувствовал себя снова по-настоящему счастливым. Крым, земля которого обильно полита кровью русских солдат и офицеров, вернулся домой – в Россию. И до сих пор непроизвольно улыбаюсь, когда об этом вспоминаю. Видимо, человеку для настоящего счастья мало личного и семейного благополучия, а нужно еще испытывать и гордость за родную страну. По крайней мере, я так воспитан и сыновей своих также постарался вырастить патриотами. 

Анна КОЖЕВНИКОВА, студентка: 

– Герой кинофильма «Доживем до понедельника» написал в школьном сочинении, что «счастье – это когда тебя понимают». Я полностью с ним согласна. Если ты говоришь с близкими на одном языке, стараешься понять их чувства и настроения, если в семье царят любовь и уважение, можно горы свернуть и добиться всего, чего хочешь. Ну, и, конечно, в нашей жизни не обойтись без такого волшебного чувства, как любовь. Счастливые и влюбленные люди просто притягивают удачу. 

Салимджон ХОЛБОЕВ, экономист:

– Прежде всего, как раньше говорили, мир во всем мире. Вражда и ненависть – это главные враги счастья. По моему глубокому убеждению, проблемы современного общества происходят от недостатка толерантности. Необходимо стать более терпимыми, с уважением относиться к культурам всех народов. Тогда не было бы ни конфликта на Украине, ни террористических атак в разных странах. В условиях спокойной жизни люди сами сделают себя счастливыми. 

Анастасия ПЕТРОВА, домохозяйка: 

– Еще год назад я привела бы вам целый список того, что мне нужно для счастья: машина, дом, счет в банке и другие материальные блага. Но недавно стала мамой, и теперь хочу только одного: чтобы мой малыш был здоров и не плакал. Думаю, каждая женщина счастлива, когда она становится матерью, заботится о ребенке, помогает ему расти, успешно развиваться и добиваться поставленной цели. Материнство – это наше предназначение на земле.

Подготовил
Андрей КРЫЛОВ
Фото 
Александра СОЛОДКОВА

Автор: www.tverlife.ru
38

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость