21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 20.03.2015

Рекорд в Афинах

Фотограф: JU-JUTSU.RU

Наши земляки помогли сборной России добиться триумфа на первенстве мира

Наши земляки помогли сборной России добиться триумфа на первенстве мира

В минувшие выходные в столице Греции около тысячи спортсменов из 30 стран вели борьбу за звание сильнейших на планете среди юниоров до 18 и до 21 года. Во всех весовых категориях и дисциплинах джиу-джитсу конкуренция была высочайшей. Борьба за лидерство в файтинге (поединках) и не-ваза (борьбе лежа) получилась не по-весеннему жаркой. С особым настроем соперники выходили на схватки против россиян, которые считались одними из главных фаворитов на победу в общекомандном зачете. 

Однако никому в итоге не удалось поколебать лидерство нашей сборной. Российские спортсмены и на этот раз выступили триумфально, завоевав рекордное количество медалей – 16 золотых, 12 серебряных и 19 бронзовых, и с большим отрывом заняли первое место в общекомандном зачете. Ближайших преследователей, сборную Бельгии, наши соотечественники опередили на девять золотых наград. «Если бы это был чемпионат Вселенной, с такими бойцами мы бы и там заняли первое место», – прокомментировал это выступление старший тренер сборной России Дмитрий Попов. 

По сложившейся традиции не подвели страну и спортсмены Верхневолжья, которые выступали на этом первенстве мира. Воспитанники федерации джиу-джитсу Тверской области пополнили копилку национальной сборной восемью медалями, в том числе четырьмя золотыми, тремя серебряными и одной бронзовой. «Это великолепный результат, – отмечает старший тренер тверской сборной заслуженный тренер России Александр Соколов. – И, конечно, нельзя забывать, что слагаемым для такого успеха послужила работа большого коллектива людей, наставников, организаторов, всей нашей региональной федерации во главе с ее руководителем Константином Буевичем». 

На высшую ступень пьедестала почета в Афинах поднялась Марина Синева из Торжка. Она стала первой в файтинге среди девушек до 21 года в весовой категории до 49 кг. Отметим, что свою спортивную карьеру Марина начинала в ржев­ской СДЮСШОР по борьбе самбо и дзюдо. Среди юниоров до 18 лет золота мировой пробы за свое технико-тактическое мастерство, физическую подготовку и волю к победе по итогам спортивных поединков были удостоены волочане Максим Шутяев (46 кг), Давид Гаврилюк (50 кг) и новотор Никита Викторов (81 кг).

Второе место в файтинге среди спортсменов до 21 года занял Максим Воронцов из Твери. В весовой категории до 85 кг он уверенно провел все предварительные поединки, выиграл полуфинальную схватку и лишь в финале уступил с небольшой разницей по очкам. На серебряной позиции в итоговом протоколе в этой же возрастной группе остановилась Анастасия Кондрат из Конакова. Она боролась в не-ваза среди девушек в категории до 55 кг. В шаге от первой ступени подиума остановился и Анзор Ахтаханов. Волочанин занял второе место в файтинге среди юниоров до 18 лет в категории до 73 кг. 

Единственную бронзу планеты для родного края завоевала Алина Сударикова из Конакова, которая добилась призового успеха в не-ваза среди девушек до 21 года в весе до 62 кг. 

– Признаться, мы рассчитывали, что и Алина станет обладательницей золотой медали. Несмотря на свой еще довольно юный возраст, она недавно стала чемпионкой России по не-ваза среди женщин. Да и опыт выступления на международных соревнованиях у нее уже имеется богатый. Но на этот раз, надо признать, дочери не удалось реализовать весь свой потенциал и выступить в полную силу, – вздыхает отец и тренер спортсменки Александр Судариков. 

Вот такие максималисты. Представители тверского джиу-джитсу за последние годы приучили нас и себя к победам на соревнованиях самого высокого уровня, и для них уже не существует других призовых мест, кроме первого. Поэтому неудивительно, что сравнительно молодой для Верхневолжья вид спорта входит в число лидеров по достигнутым результатам и с нынешнего года признан базовым в нашем регионе.

Андрей КРЫЛОВ
Автор: Андрей КРЫЛОВ
97

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость