22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Губерния 19.03.2015

Стопроцентная инициатива (Ржевский район)

Фотограф: Александр ЖМУЛИН

Все семь сельских поселений вновь подали заявки в ППМИ

Все семь сельских поселений вновь подали заявки в ППМИ

По активности участия в Программе поддержки местных инициатив район является одним из лидеров. Благодаря ППМИ жители села уже решили часть наболевших вопросов по благоустройству своих территорий и улучшению условий жизни. На результаты нынешнего конкурсного отбора, которые будут известны в апреле, муниципалитет также возлагает большие надежды. 

Напомним, что в 2014 году Ржевский район стал единственным муниципальным образованием в области, где в Программу поддержки местных инициатив вошли все поселения. А на этот раз шесть сельских территорий из семи представили не по одному, а по два проекта, общая стоимость которых свыше 16 млн рублей. В основном все они связаны с ремонтом систем водоснабжения. Этот вопрос является для селян одним из самых актуальных, так как большая часть водопроводных сетей находится в изношенном состоянии. Помимо этого, местные власти и жители хотят привести в порядок культурно-досуговый центр в поселке Итомля, дороги на шести улицах в деревне Хорошево, а также построить универсальную спортивную площадку для сдачи норм ГТО в поселке Есинка. 

В сельском поселении «Победа» оба проекта касаются реконструкции водопроводов. Как рассказал нам глава администрации Евгений Тарасевич, в прошлом году благодаря участию в ППМИ значительно улучшилось качество водоснабжения в деревне Ковынево:

– Там проложили порядка 1,2 километра новых труб, изготовленных из пластика и отличающихся высокой износостойкостью. Теперь в продолжение прошлогодних начинаний мы планируем капитально отремонтировать систему автоматизации водозаборного узла. Это позволит минимизировать затраты на его содержание и снизить риски технических сбоев и аварий. На сходе в деревне Парихино, который мы провели в конце 2014 года, местные жители также проголосовали за капитальный ремонт водопровода и водозаборного узла. Старые трубы были проложены в этом населенном пункте еще в советские времена. Отсюда частые прорывы, которые нужно ежегодно латать, перебои с водой, большой расход электроэнергии на ее подачу. Заменить сети за счет собственных средств поселению крайне сложно, поэтому мы очень надеемся на ППМИ. 

Общие затраты на реализацию двух проектов, по подсчетам администрации поселения, должны составить порядка 2 млн рублей. 10% из них по условиям программы необходимо собрать жителям.

– Убедившись в том, что ППМИ дает отличную возможность решить те или иные проблемы территории, люди готовы вкладывать даже больше требуемой суммы, – отметил Евгений Леонидович. – Обещали помочь и местные предприниматели. Пакет документов по проектам мы подали одними из первых в области, так что, думаю, у нас есть хорошие шансы вновь войти в программу. 

Александр ЖМУЛИН
Автор: Александр ЖМУЛИН
32

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость