06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт17.03.2015

Европа не устояла перед «Кармен»

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ

Арсен Агамалян и Оксана Васильева защитили титул чемпионов континента по латиноамериканскому шоу среди профессионалов WDC

Арсен Агамалян и Оксана Васильева защитили титул чемпионов континента по латиноамериканскому шоу среди профессионалов WDC

В прошлом году этот фееричный тверской дуэт выиграл два самых престижных титула Всемирного танцевального совета (WDC), став чемпионами Европы и планеты. И почти сразу после своего мирового триумфа в Тюмени Арсен и Оксана в беседе с корреспондентом «ТЖ» признались, что не собираются останавливаться. 

– Одна наша мечта сбылась. Что ж, как говорят, удержаться на вершине еще сложнее, чем ее покорить. Мы попробуем. Потому что не реализовали весь свой потенциал. Потому что вкус 
победы так приятен, что вряд ли когда-нибудь сможет надоесть. Поднимаясь на вершину пьедестала, мы с Оксаной чувствуем себя фантастически счастливыми. Не скрою, это безумно приятно, – говорил тогда Арсен о своих дальнейших планах. 

Как чемпионы мира, они наконец-то смогли позволить себе многое, в том числе и вернуться к постановке шоу «Кармен», которое начали готовить еще два года назад, но по разным причинам откладывали. А ведь еще год назад для Оксаны Васильевой специально под этот номер было заказано и сшито алое платье в Лондоне. 

– Видно, так было Богу угодно, раньше мы просто еще не были полностью готовы, – отмечает Оксана.

Задача на самом деле была грандиозной и довольно амбициозной: воплотить в латиноамериканском танце образ Кармен по мотивам одноименного балета на музыку Родиона Щедрина с великой Майей Плисецкой. 

Как сообщала «ТЖ», премьера «Кармен» состоялась в Москве месяц назад на чемпионате Российского танцевального союза (РТС) по латиноамериканскому шоу среди профессионалов. История страстной любви цыганки Кармен и Тореро помогла вернуть Оксане и Арсену золото страны, которое они впервые завоевали в 2013 году, но затем поменяли его на серебро национальной пробы. Вот только выиграли тверские танцоры практически без борьбы: конкуренцию на паркете зала «Игровой» спорткомплекса ЦСКА им составила только одна пара. Понятно, что судьи без всяких сомнений выставили действующим чемпионам мира самые высокие оценки. О впечатлении от их нового шоу Арсен и Оксана по-настоящему могли судить лишь по реакции зрителей, а она, как всегда, была восторженная. 

– Мы всегда танцуем для публики и редко прислушиваемся к мнению арбитров, поэтому, наверное, и отличаемся своей оригинальностью, – отмечает Арсен.

Но, как известно, с чемпионов и особый спрос. За ними все следят пристально и не прощают малейшей ошибки. Вот почему подготовка к нынешнему чемпионату Европы проводилась так тщательно и напряженно. Накануне континентального старта Арсен и Оксана на неделю даже выбрались в Лондон, где оттачивали элементы латиноамериканского танца и своей постановки под руководством всемирно известных педагогов. 

Чемпионат Европы по латиноамериканскому шоу-2015 прошел в минувшее воскресенье в Москве в рамках Открытого международного фестиваля спортивных танцев «Танцевальные истории». Конкуренцию Арсену и Оксане на паркете универсальной арены «Аквариум» в выставочном центре «Крокус-Экспо» составили лучшие дуэты из Италии, Нидерландов, России и других стран Старого Света. Соревнования в прямом эфире транслировались на информационном портале Dancesport.ru. Одним из соведущих шоу был заслуженный деятель искусств РФ, почетный вице-президент WDC и президент Российского танцевального союза Станислав Попов. Кстати, из Твери в Москву поболеть за Арсена и Оксану приехала весьма многочисленная группа поддержки.

Родные стены и поддержка земляков, конечно, помогли тверским танцорам достаточно уверенно преодолеть сито отборочных туров – четвертьфинала и полуфинал. Но в финале по большому счету Арсен и Оксана могли рассчитывать только на свое мастерство, артистизм и вдохновение. 

И судя по реакции зрителей и оценкам жюри, «Кармен» Агамаляна и Васильевой снова покорила всех. Это была красивая и трагичная история любви, рассказанная экспрессивно, страстно, по-танцевальному точно на языке движений и пластики тела. За прошедший месяц после чемпионата России тверитяне заметно улучшили свой номер и сделали его более выразительным и, если так можно выразиться, латиноамериканским. 

Третий год подряд Арсен Агамалян и Оксана Васильева становятся чемпионами Европы, на очереди – мир. А в перерыве – участие в шоу «Танцуй!» на Первом канале. Они уже успешно прошли отборочный тур. Впереди – новые конкурсные задания, в которых им, не сомневаюсь, еще предстоит удивить зрителей всей страны и планеты своим талантом и мастерством и весьма необычными образами. 

Андрей КРЫЛОВ
Автор: Андрей КРЫЛОВ
23

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию