25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 17.03.2015

За пределами здравого смысла

Фотограф: ИРИНА ЧИКУНОВА

Водитель маршрутки, по словам очевидцев, умышленно наехал на пассажира

Водитель маршрутки, по словам очевидцев, умышленно наехал на пассажира

Это чудовищное происшествие сейчас с возмущением обсуждает весь город. В субботу, 
14 марта, вечером водитель маршрутного такси №8 сознательно совершил наезд на пассажира, с которым у него только что произошла небольшая перепалка.

Случилось это на проспекте Победы, на остановке возле дома № 5. Повод для конфликта, едва не завершившегося гибелью человека, был как нелеп, так и банален: водитель, гражданин Кыргызстана, «без отрыва от руля» говорил по телефону и не отреагировал на просьбу пассажира высадить его на остановке. В конце концов, тот возмутился, а водитель обиделся. Страсти накалились: водитель схватил палку, которую почему-то возил с собой в кабине. А пассажир, который оказался мужчиной крепким и не пугливым, ее у водителя отнял и потребовал вернуть деньги за проезд. Как дальше развивался конфликт? Не будем вдаваться в подробности, тем более что сами конфликта не наблюдали, а слухи по городу расходятся разные. Обменялись ли водитель с пассажиром ударами? Было ли разбито пассажиром зеркало заднего вида? Точно не знаем – пусть выясняет следствие. А оно уже ведется, потому что водитель, лишившись своего «оружия», решил отомстить «обидчику» колесами. И когда пассажир вышел на остановке, развернулся и просто-напросто попытался его задавить. Мало того что наехал, так еще на какое-то расстояние проволок под кузовом…

Человек чудом остался жив, однако получил травмы различной степени тяжести, в том числе и достаточно серьезные. Он находится в больнице, и врачи пока не могут сказать, как долго ему предстоит лечиться и каковы будут последствия.

Водитель же, опомнившись, по­пытался скрыться с места происшествия, но был задержан возмущенными очевидцами, которые сдали его в руки подоспевшей полиции.

Как сообщает помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Тверской области Валерия Павлова, в отношении водителя маршрутного такси № 8 г. Твери возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается, выполняется комплекс следственных действий, направленных на самое тщательное выяснение всех обстоятельств. 

Мы следим за развитием ситуации и непременно сообщим об этом нашим читателям. А пока все же заметим, что это хотя и самое возмутительное, но, к сожалению, далеко не единственное происшествие такого рода с иностранными гражданами за рулем маршрутных такси. И дело не в ксенофобии, в которой нашу газету обвинить невозможно. Просто есть вопросы: насколько их подготовка соответствует требованиям российской ГИБДД? Кто и как это проверяет, прежде чем выпустить человека на маршрут и доверить ему наши жизни? К тому же иные водители так плохо говорят по-русски, что не могут объясняться с пассажирами и не понимают, о чем те спрашивают.
К каким тяжелым последствиям это может привести, мы, к сожалению, убедились.

Лидия ГАДЖИЕВА
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
18

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию