22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Дорожная карта ТЖ 13.03.2015

Центральный округ: проверка на прочность

Фотограф: www.tverlife.ru

В Конаковском районе продолжается реконструкция моста через реку Инюху на региональной автодороге Вахонино – Свердлово

Искусственное сооружение обеспечивает транспортное сообщение между несколькими населенными пунктами муниципального образования (Свердлово, Плоски, Весна), а также их связь с районным центром.

Ранее мост через Инюху был признан аварийным, поэтому проезд по нему в целях обеспечения безопасности пришлось закрыть. На данный момент движение автотранспорта и пешеходов осуществляется по временной объездной дороге с временным железобетонным мостом, расположенным рядом с существующим.

Проектом реконструкции предусмотрена прокладка металлической гофрированной водопропускной трубы большого сечения взамен аварийного моста. До этого технология сборки труб из типовых металлических гофрированных конструкций применялась в Тверской области при капитальном ремонте участков региональных автодорог Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна и Осташков – Селижарово – Ржев.

В процессе строительно­монтажных работ подрядная организация демонтировала аварийный мост, устроила котлован и фундамент, произвела монтаж трубы. Также на объекте будут реконструированы подходы и установлено оцинкованное барьерное ограждение. В ближайшее время планируется провести испытания гофрированной трубы специалистами научно­производственного и проектного центров Тверского государственного технического университета.

Вопрос на ходу

Что означает понятие «летнее содержание дорог» и кто контролирует качество этих работ? Ирина Мальцева, Бежецк

Заместитель министра транспорта Тверской области Дмитрий Воробьев:

– Как правило, региональные автодороги переводятся на летнее содержание в середине апреля – в зависимости от погодных условий. Комплекс работ по летнему содержанию включает в себя очистку автодорог от пыли и грязи после зимнего периода, ямочный ремонт, заделку трещин в асфальтобетонном покрытии, восстановление профиля гравийных дорог с добавлением нового материала, планировку проезжей части гравийных дорог автогрейдером, скашивание травы на обочинах, замену или восстановление поврежденных дорожных знаков, нанесение дорожной разметки и другие мероприятия. Особое внимание уделяется содержанию автодорог первого класса на участках, являющихся подъездами к административным центрам Верхневолжья. Контроль качества работ по содержанию региональных автодорог осуществляют специалисты Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области.

Напомню о том, что с вопросами, касающимися дорожного хозяйства и транспортной отрасли, можно обратиться к руководству регионального министерства транспорта в соответствии с графиком приема граждан, а также оставить свое обращение на официальном сайте ведомства www.mintrans.tver.ru в разделе «Обращения граждан – Обращения на сайт министерства». Запись на прием ведется по телефону (4822) 34 23 02.

Автор: www.tverlife.ru
86

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость