06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.03.2015

Потребителям ОАО "Ростелеком" города Твери

Уважаемые потребители услуг ОАО "Ростелеком" города Твери

Уважаемые потребители услуг ОАО "Ростелеком" города Твери

Рынок услуг фиксированной телефонной связи Федеральным законом «О естественных монополиях» отнесен к сфере деятельности субъектов естественных монополий. Соответственно, в отношении операторов связи, оказывающих услуги фиксированной телефонной связи, применяется государственное регулирование и контроль, в том числе в части предельного установления тарифов.

Однако в 2014 году в рамках выполнения протокола заседания Правительственной комиссии по связи от 30.09.2013 № 1 о проведении в течение года пилотного проекта по неприменению тарифного регулирования в отношении услуг фиксированной телефонной связи в городе Твери было приостановлено прямое ценовое регулирование ОАО "Ростелеком", оказывающего услуги местной и внутризоновой телефонной связи на территории города Твери. Ранее 2014 года Федеральная служба по тарифам России устанавливала предельные максимальные значения по обязательным тарифным планам на услуги телефонной связи и по городу Твери. Попросту говоря, Ростелекому самостоятельно разрешили определять тарифы на эти виды услуги для областной столицы без оглядки на решения ФСТ России.

Это было сделано для изучения возможности перехода рынка из состояния естественной монополии в конкурентное состояние и выявления наличия фактической заменяемости услуг фиксированной телефонной связи иными услугами (подвижной радиотелефонной связи, связью посредством сервисов через сеть Интернет), обеспечивающими ту же функциональность и сопоставимость по цене приобретения. Подобный подход был предложен Федеральной антимонопольной службой России

Возможно, многие потребители Твери ощутили рост цен на услуги телефонной связи ОАО "Ростелеком", а возможно и нет. И мнение потребителей города Твери по результатам пилотного проекта об удовлетворенности ценовой политикой в отношении услуг фиксированной телефонной связи ОАО "Ростелеком" необходимо Федеральной службе по тарифам России, в связи с чем предлагаем пройти опрос из 17 простых вопросов по ссылке ниже. Это займет не более 5 минут, однако может оказать влияние при формировании решения ФСТ России о ценовой политике ОАО "Ростелеком" для тверских потребителей.

Обращаем внимание, что опрос касается только потребителей услуг ОАО "Ростелеком" города Твери, в иных населенных пунктах Тверской области ценовое регулирование соответствующих услуг ОАО "Ростелеком" не отменялось. Кроме того, у респондентов отсутствует необходимость раскрытия личных персональных данных (имя, фамилию, адрес и т.п.).

Если Вы являетесь руководителем (или представителем с соответствующими полномочиями) юридического лица, просьба также заполнить анкету от имени респондента - юридического лица.

Ссылка на форму опроса.


Главное управление "Региональная энергетическая комиссия" Тверской области выражает благодарность за участие в опросе и просит по возможности распространить информацию об осуществлении данного опроса среди других пользователей телефонии города Твери.

Информация предоставлена сайтом www.rectver.ru
Автор: www.tverlife.ru
20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию