22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 12.03.2015

Счастье под новой крышей

Фотограф: АРТУР ПАШКОВ

еще больше сплотило дружную семью Повеквечных

еще больше сплотило дружную семью Повеквечных

 Жарковский район

Супруги Виктор и Юлия и их шестеро детей смогли улучшить свои жилищные условия благодаря областной программе поддержки многодетных семей. 

Новоселье в деревянном трехкомнатном доме (общей площадью более 60 кв. метров), расположенном в райцентре на живописном берегу Межи, они справили в конце декабря.

– Лучшего подарка к Новому году мы и представить не могли, – поделилась с нами общей радостью хозяйка. 

До переезда многодетная семья жила в доме в деревне Новоселки. 

– Там нам в прямом смысле слова приходилось ютиться, – добавила Юлия. – Площадь квартиры, которую мы занимали, составляла всего 22 кв. метра. Канализации не было, все «удобства» – во дворе. За водой ходили на колонку. Это доставляло массу дополнительных хлопот.

К хорошему, как известно, быстро привыкаешь, и теперь многодетная мама о прежней жизни даже не вспоминает. К новому дому подведен водопровод, отапливается жилье при помощи водяного котла, работающего на дровах, от которого к установленным в комнатах радиаторам расходятся трубы. Есть земельный участок, небольшой сарай, баня. 

Всего на приобретение дома для семьи Повеквечных по программе поддержки многодетных семей было затрачено порядка 1 млн. рублей. 300 тысяч (30%) на условиях софинансирования выделил муниципалитет, остальные расходы взял на себя региональный бюджет. 

– Планов у нас с мужем много, – рассказала Юлия. – Я родилась в деревенской семье и с детства приучена к хозяйству. Теперь обязательно заведу кур и поросенка, на грядках буду выращивать картошку, капусту и другие овощи. Маленький участок хочу отвести под цветы, а также посадить несколько кустов смородины. Старшие дочки Даша, Люда и Саша, которым девять, 12 и 14 лет соответственно, пообещали мне во всем помогать. Не знаю, как у них пойдут садово-­огородные дела, но вообще-­то они у меня настоящие рукодельницы – просто обожают вышивать.

Их маленькой сестренке Зине пока до рукоделия далеко – она появилась на свет лишь пять месяцев назад. Братишкам – Илье и Кириллу – два и четыре года. Люда и Саша уже стали для мамы настоящими помощницами в уходе за малышами и ведении домашнего хозяйства. 

– Сашу младшие даже нянечкой называют, – смеется Юлия. – Очень внимательная, добрая девочка. Я безумно люблю своих детей. Это – мое главное счастье. 

По словам Саши и Люды, на новом месте они уже успели приобрести хороших друзей. Юлия соседями тоже довольна:

– Здесь к нам сразу по­доброму отнеслись, помогали обустраиваться.

За два с лишним месяца дружная семья Повеквечных настолько обжилась в новом доме, что кажется, переехала сюда уже давно. Как истинная хозяйка, Юлия вместе с дочками превратила его в уютное гнездышко, куда с удовольствием возвращаются и дети, и муж Виктор, который работает на местном градообразующем предприятии «Жарковский ДОК». И все ждут не дождутся по-­настоящему теплых дней, чтобы увидеть, как у дома в саду зацветут их первые нарциссы и тюльпаны. 

Александр ЖМУЛИН 
Автор: Александр ЖМУЛИН
175

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость