18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 06.03.2015

Довериться, понять и полюбить

Мы продолжаем рассказывать о малышах и подростках, которые нуждаются в любви, заботе и ласке родителей

В этом году мы совместно с сектором по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерством социальной защиты населения Тверской области снова продолжаем рассказывать о малышах и подростках, которые нуждаются в любви, заботе и ласке родителей. 

В последние три года в нашей области складывается очень хорошая тенденция: все больше детей – социальных сирот – обретают семью. Если три года назад в банке данных сектора было около 1600 ребят, которых можно было усыновить, взять под опеку или в приемную семью, то сегодня – менее 900 детей. Это результат сплоченной работы Правительства области, регионального министерства соцзащиты, благотворительного фонда «Константа» и региональной общественной организации «Союз замещающих семей», занимающейся популяризацией института семьи. Особенно активно стала развиваться такая форма устройства детей, как приемная семья. Все больше жителей области дарят свой кров не одному малышу, а принимают двоих­четверых ребят – дошколят и старших школьников, находящихся между собой в кровном родстве. Братьев и сестер нельзя разлучать, и в сегодняшнем обществе есть этому четкое понимание и объяснение.

Давайте знакомиться. Это Наташа, в ноябре ей исполнилось восемь лет. Девочка учится во втором классе, наибольший интерес у нее вызывают русский язык и чтение. Воспитатели говорят, что Наташа эмоционально устойчива, спокойна, умеет дружить, и друзей среди мальчишек и девчонок у нее много. Вместе с тем она достаточно активна, подвижна, уважает и почитает старших. Пока в детском коллективе девочка не проявляет лидерских качеств, зато она очень хороший исполнитель и поручения воспитателей выполняет с большой ответственностью. Наташа может часами играть в мягкие игрушки, собирать паззлы, интересуется другими настольными играми. К игрушкам девочка относится бережно и всегда держит их в порядке. Физически и психологически она развита по возрасту и практически здорова.

У Наташи есть две старшие сестры (17 и 14 лет) и младший брат (почти 4 года) – о них мы подробнее расскажем в следующих выпусках газеты. Дети находятся в одном социально-­реабилитационном центре. Их родители ограничены в родительских правах. Сестры и брат очень дружны, у них сложились между собой трепетные отношения, поэтому в новую семью, дети, конечно, должны быть приняты вместе. Так им будет гораздо проще адаптироваться, привыкнуть к новым условиям, полюбить новых родителей. И, может быть, они когда­нибудь простят тех, кто подарил им жизнь.

Ирина СМАЗНОВА

Автор: Ирина СМАЗНОВА
30

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию