26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт06.03.2015

Весенний карнавал

Фотограф: Андрей Крылов

В столице Верхневолжья прошел 2-й Открытый чемпионат области по акробатическому рок-н-роллу

В столице Верхневолжья прошел 2-й Открытый чемпионат области по акробатическому рок-н-роллу

Один из самых популярных видов танцевального спорта, в котором Россия впереди планеты всей, завоевывает популярность и в нашем регионе. 

В прошлом году была создана соответствующая федерация области и проведены сразу два крупных турнира в Твери и Конакове. В минувшее воскресенье Открытый чемпионат принимал ФОК имени Султана Ахмерова. Соучредителями соревнований выступили комитет по физической культуре и спорту и комитет по делам молодежи Тверской области.

На просторной площадке с утра и до вечера свои номера представляли более 150 танцоров разного возраста из Твери, Конакова, Москвы, Ярославля, Калуги, Тулы, Ростова-на-Дону, Аксая, Химок и Одинцова. Медали ра­зыгрывались в разных возрастных группах и номинациях – «Соло», «Дуэт», «Микст», «Формейшн». Кроме наград мотивацией участникам была возможность повысить свой спортивный разряд, от юношеского – до кандидата в мастера спорта. 

– Несмотря на то что соревнования по акробатическому турниру в Твери проводятся всего только во второй раз, он получился по составу и уровню конкуренции одним из сильнейших в ЦФО. Здесь выступают многие спортсмены, которые входят в состав нацио­нальных сборных и с успехом представляют нашу страну на международных первенствах, – отметила главный судья чемпионата москвичка Дарья Дмитриева. 

Для хозяев площадки из танцевально-спортивного клуба «Флагман», которые делают первые шаги в акробатическом рок-н-ролле, само по себе участие в таком турнире – возможность получить мастер-класс от лучших представителей этого танцевального вида спорта. 

– Наши ребята, конечно, еще только учатся, но с каждым новым выступлением серьезно повышают свои результаты, – прокомментировал выступ­ление хозяев вице-президент федерации акробатического рок-н-ролла Тверской области Матвей Марков. – И, по моему глубокому убеждению, у этого вида спорта в Твери – большие перспективы. Акробатический рок-н-ролл – зрелищен, динамичен, ярок и экспрессивен и потому очень привлекателен для подростков и молодежи. При этом начинать заниматься можно не только в детском, но и юношеском возрасте. Я думаю, прошедшие соревнования – самая лучшая реклама акробатическому рок-н-роллу. 

Сергей КРУГЛОВ

Автор: Сергей КРУГЛОВ
123

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость