17 Января 2018
$56.39
69.02
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 06.03.2015

Счастье – это когда...

Фотограф: Андрея БРОВИНА

«Дарите женщинам цветы – невестам, женам, юным модницам»

«Дарите женщинам цветы – невестам, женам, юным модницам», – пишет в своем стихотворении Андрей Дементьев, напоминая представителям сильной половины человечества, что цветы, как и любое другое олицетворение любви и внимания, важны не только по праздникам. Наши мамы, бабушки, сестры, дочери, жены нуждаются в постоянной заботе. «А в чем состоит личное женское счастье?» – спросили мы в канун 8 Марта у представительниц прекрасного пола, внесших большой вклад в развитие разных сфер жизни региона.


Леся Чичановская, главный врач областного клинического лечебно-реа­билитационного центра, доктор медицинских наук:

– Счастье женщины – конечно, в любви. Для меня главное – это любимый муж, необыкновенные дети, уютный дом. Но, без сомнения, очень важно состояться и в профессиональной сфере. Счастье – это замечательные ученики и педагоги, которые личным примером смогли указать верный путь в профессии. В моей жизни большую роль сыграло знакомство с профессором Маргаритой Михайловной Герасимовой. 

Светлана Королева, певица:

– Я уверена в том, что главное предназначение женщины – в семье. Всю полноту и радость жизни мы чувствуем только тогда, когда рядом есть заботливый, любящий муж, когда в семье растут здоровые, веселые дети, когда дома царят гармония и уют. Помните, как в песне поется: «Главней всего погода в доме, а все другое – суета…». И если над нашими квадратными метрами светит солнце, мы расцветаем, как весенние цветы, и чувствуем себя самыми счастливыми на свете. 

Елена Кузнецова, директор Тверского колледжа сервиса и туризма: 

– Чтобы чувствовать себя счастливой, нам, современным женщинам, надо реализовать себя и в семье, и в карьере. В жизни, безусловно, главное – это дети, близкие родственники. Но реализоваться как личности невозможно без работы на благо других людей, без любимого дела, которое поможет раскрыть богатства души. Вот эти две стороны жизни – личная и общественная – и дают в сочетании то, что называется счастьем. 

Ружена Сергеева, вышневолоцкий фермер:

 – Хорошо, что есть семья, свое дело, получили грант на развитие хозяйства. С мужем Анатолием познакомились в Осташковском зооветтехникуме, растим двух дочек, они хорошо учатся, помогают нам. Весной наш дом весь утопает в цветах. Приятно, что на рынке ждут покупатели, а чаще к нам приезжают. Люблю малышню. Счастье и отдых – это семьей чаю попить, посмотреть КВН. 
А если удастся, еще и почитать.

Галина Шибанова, «Почетный работник ЖКХ Тверской области», рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий (Удомля):

– Что нам нужно для счастья? Хорошей и спокойной жизни, уверенности, работы, как моя, которая дает позитив и энергию. Конечно, важно, чтобы семья держалась на любви, чтобы близкие люди доверяли друг другу, уважали, старались поддержать. Женщине нужно быть гибкой, терпеливой – на ней держатся отношения. И так важно в ответ получать мужское внимание и заботу.

Подготовил
Иван ДЕНИСОВ
Фото 
Андрея БРОВИНА

Автор: Иван ДЕНИСОВ
39

Возврат к списку

В детской поликлинике №2 в Твери теперь все как по часам
Предоставление качественной и своевременной медицинской помощи – один из важнейших вопросов, которому в регионе уделяют особое внимание. В Верхневолжье реализуется проект «Бережливая поликлиника», разработанный Минздравом РФ при участии Госкорпорации «Росатом». Благодаря ему тверская медицина приобретает новый облик и возможности.
12.01.201820:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость