25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Смена+05.03.2015

Улицы выбрали совершенного

Фотограф: Архив Николая Зайцева

Тверской спортсмен принял участие во Всероссийском турнире среди турникменов

Тверской спортсмен принял участие во Всероссийском турнире среди турникменов

Ежегодные уличные батлы проходят в России уже второй год подряд. Соревнования организуются при поддержке общероссийского движения «Ребята с нашего двора» и проекта «ВОРКАУТ24». В этот раз, как и в прошлом году, для проведения зрелищного турнира были приглашены лучшие атлеты страны, в число которых вошел и молодой тверитянин.

Для Николая Зайцева путь на арену начался год назад, но тогда он даже и подумать не мог, что станет одним из шестнадцати воркаутеров России, принявших участие в самом важном соревновании для турникменов.

В своей жизни ученик школы №40 Твери Николай Зайцев попробовал несколько видов: занимался и каратэ, и конькобежным спортом. Но после нескольких тренировок понимал, что это не его. Потом было время без спорта. И вот, как глоток свежего воздуха, в жизни молодого человека появился воркаут.

 – Я узнал об этом виде спорта на открытии площадки на городском пляже 7 июня прошлого года и с тех пор заболел этим направлением, – рассказывает воркаутер. – Мне нравится выполнять сложные элементы, и я пытаюсь достигнуть совершенства на перекладине.

Всего за год занятий молодой человек освоил подтягивание с утяжелением 16 кг 20 раз и ряд элементов, таких, как «ласточка», передний вис, подтягивания на одной руке, стойка на одной руке, склепка и выход силы на две руки.

Следующим шагом тверского спортсмена стало участие в воркаут-батлах «Боги арены», о которых ему рассказал один из основателей движения в Твери Юрий Никитин. Именно он подал за молодого человека заявку на участие и отправил видео с тверских соревнований.

 – Я ему за это очень благодарен, потому что тот опыт, который я получил на батлах, ни с чем не сравнить.

На турнире шестнадцать сильнейших спортсменов со всей России вступают в батлы (дуэли) друг с другом после того, как разбиваются на пары по жеребьевке.

В первом раунде соперником Николая стал крымчанин Камо Иванов. Наш спортсмен показал склепку, «ласточку», передний вис, выход силы на две руки, но этого оказалось недостаточно, чтобы пройти дальше.

 – Было не то что сложно, а, скорее, страшно, – вспоминает молодой воркаутер. – Крики людей, яркий свет, громкая музыка... Другие участники очень подготовленные: они демонстрировали высокий уровень. Я хотел многое показать, но, когда настал мой черед выступать, сильно растерялся. Мой результат не самый лучший, но в следующем году я смогу выступить гораздо стабильнее.

По словам Николая, ему помогла выйти на сцену команда поддержки во главе с Юрием Никитиным и депутатом Ильей Холодовым.

 – Если бы не их внимание, я, наверное, и не вышел бы на батл, – заявляет молодой человек.
Воркаут для Твери, как и для всей России, совершенно новый и малоосвоенный вид спорта. А между тем ребята пропагандируют здоровый образ жизни. Да и что может быть лучше тренировки на свежем воздухе?! К тому же никаких дополнительных инструментов и снаряжения не нужно: только турник и брусья, которые есть в каждом дворе, и масса собственного тела. Иногда ребята надевают 15 – 20-килограммовые пояса-утяжелители, чтобы качественнее проработать мышцы. Однако это необязательно. Да и перекладины искать не приходится: сейчас в Твери есть сразу три профессиональные площадки Kenguru.pro (на городском пляже, в парке Победы и на территории школы №1).

Тренировки таких парней – красивое зрелище, на которое нередко приходят посмотреть и девушки. Кстати, что касается прекрасной половины человечества, то, как уверяют лидеры тверского воркаута, в этом сезоне у них появится свой личный тренер.

Дарья ДАНИЛОВА

Автор: Дарья ДАНИЛОВА
45

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию