24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 04.03.2015

И трех периодов мало

Фотограф: HC-KUBAN.RU

ТХК и краснодарская «Кубань» третий раз подряд выявляют победителя лишь в овертайме

ТХК и краснодарская «Кубань» третий раз подряд выявляют победителя лишь в овертайме

СТАТИСТИКА

«Кубань» (Краснодар) – ТХК (Тверь)– 3:4 ОТ (0:0, 1:2, 2:1, 0:1)
Краснодар. 28 февраля. «Ice Palace». 2688 зрителей.
«Кубань»: Гайдученко; Дубровин–Седунов, Зайнуллин–Ложкин–Шевченко; Самарин–Гуркин, Ердаков–Гасников–Каравдин; Кутугин–Воробьев, Раисов– Чистяков–Шепеленко; Кропачев–Паутов, Журун–Старовой–Филиппов.

ТХК: Сапрыкин; Перов–Корсунов, Цыганов–Игнашин–Абдуллин; Тернавский–Таталин, Фахрутдинов–Торченюк–Бондарев; Виксна–Баев, Швецов–Докшин–Конозов; Погоришный–Петушкин, Ждахин–Соколов– Потякин.

Голы: 0:1 – Докшин (Баев, Бондарев, 21.03), 1:1 – Ложкин (Шевченко, Зайнуллин, 24.50), 1:2 – Тернавский (Конозов, Докшин, 36.57), 2:2 – Зайнуллин (Ложкин, 47.05), 2:3 – Абдуллин (Игнашин, 52.01), 3:3 – Ердаков (Шевченко, Самарин, 55.59), 3:4 – Абдуллин (Корсунов, Швецов, 61.58 – бол.)


Стартовавшая в ВХЛ серия плей-офф сполна оправдывает ожидания болельщиков. В поединках примерно равных по классу команд борьба идет до последней секунды и буквально на каждом квадратном сантиметре льда. Особенно упорной получается дуэль Тверского хоккейного клуба и краснодарской «Кубани». Обменявшись победами в столице Верхневолжья, соперники поочередно праздновали успех и в Краснодаре. Страсти на южном льду кипели нешуточные. 

«ДОГОНЯЛКИ» В ПОЛЬЗУ ТХК

Первая шайба третьего матча серии была заброшена в начале второй двадцатиминутки, когда Илья Докшин (к слову, экс-хоккеист «Кубани») с передач Дениса Баева и Никиты Бондарева вывел ТХК вперед. Правда, расстраивались хозяева недолго и спустя несколько минут 
отыгрались. Тем не менее на перерыв тверитяне ушли, ведя в счете, благодаря шайбе Артема Тернавского, которому ассистировали Илья Докшин и Альберт Конозов.

В третьем периоде хозяева счет сравняли, однако Денис Абдуллин на 53-й минуте вновь вывел ТХК вперед – 3:2. Но и на сей раз хозяева нашли в себе силы восстановить паритет и перевести игру в овертайм. Таким образом, как и в предыдущей встрече, основное время завершилось вничью – 3:3. А в дебюте четвертой двадцатиминутки при игре в большинстве автором победной для ТХК шайбы стал форвард Денис Абдуллин, воспользовавшийся передачами Владимира Корсунова и Александра Швецова. Итоговый счет 4:3 – в матче и 2:1 – в серии. 

Несмотря на неблизкое расстояние, несколько тверских болельщиков приехали в Краснодар, не оставив свою команду без поддержки. Та атмосфера, которую создавали зрители в форме ТХК, во многом обеспечила подопечным Алексея Ждахина необходимый настрой и отразилась на результате матча.

НЕ «ДОТЕРПЕЛИ» 20 СЕКУНД

На следующий день в четвертом матче 1/8 финала подопечным Алексея Ждахина было важно сдержать стартовый натиск хозяев и в то же время реализовать свои моменты. Поначалу игра складывалась по сценарию ТХК. На 14-й минуте «забытый» на пятачке Александр Швецов замкнул нацеленную передачу Дениса Игнашина. Гостям из Твери удавалось удерживать минимальный перевес вплоть до последней минуты третьего периода, когда хозяева, заменив вратаря шестым полевым игроком, за 20 секунд до сирены реализовали численное преимущество и перевели игру в овертайм. В дополнительном периоде психологическое преимущество было на стороне южан, и на 74-й минуте «Кубани» удалась разящая атака – 2:1. Краснодарцы сравняли счет в серии. Героем этой встречи можно назвать голкипера ТХК Игоря Сапрыкина, который на протяжении 59 минут основного времени матча сохранял свои ворота в неприкосновенности. Игорь отразил 36 бросков.

Итак, соперники в третий раз довели дело до овертайма, и в третий раз команды получили возможность поиграть в дополнительной двадцатиминутке в большинстве. Если ТХК в предыдущих двух матчах дважды использовал лишнего и склонял чашу весов в свою пользу, то «Кубань» большинство не реализовала, добыв победу при игре в равных составах.

– Очень упорная борьба была в сегодняшнем матче, и хозяевам в этой борьбе повезло больше нас, – отметил на пресс-конференции главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – Хотя все матчи по накалу абсолютно одинаковые, не могу выделить ни одну из встреч.

Владимир Колпаков, главный тренер ХК «Кубань»:

– Мне к словам коллеги сложно что-то добавить. Все матчи в этой серии получаются очень напряженными. И даже ведя со счетом 3:0 по ходу игры, как это было во второй встрече, расслабляться против этого соперника нельзя ни на секунду. Матч получился упорным и сегодня, но хоккейный бог оказался на нашей стороне. Всем болельщикам спасибо за поддержку, а всем игрокам – за самоотдачу в игре. Думаю, соперники в равных условиях, и у ТХК такие же резервы, как у нас, разве что у тверитян глубина состава побольше.

Пятый матч серии ТХК и «Кубань» проведут в Твери 4 марта, а 6-го – команды вновь встретятся в Краснодаре. 

Борис СЛАВИН


СТАТИСТИКА

«Кубань» (Краснодар) – ТХК (Тверь) – 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)
Краснодар. 1 марта. «Ice Palace». 2130 зрителей.
«Кубань»: Денисов; Дубровин – Старовойт, Зайнуллин – Ложкин – Шевченко; Самарин – Гуркин, Ердаков – Гасников – Каравдин; Кутугин – Воробьев, Филиппов – Чистяков – Шепеленко; Седунов – Паутов, Цыганов – Горшков – Колготин.

ТХК: Сапрыкин; Перов – Корсунов, Цыганов – Игнашин – Абдуллин; Виксна – Баев, Фахрутдинов – Торченюк– Бондарев; Тернавский – Петушкин, Швецов – Докшин – Рожков; Таталин – Погоришный, Ждахин– Соколов– Потякин.

Голы: 0:1 – Швецов (Игнашин, 13.08), 1:1 – Дубровин (Ердаков, 59.40 – бол.), 2:1 – Ердаков (Гасников, Кутугин, 73.29)

КСТАТИ 

Кубок «Братины», 1/8 финала, счет в серии: «Сарыарка» (Караганда) – «Челмет» (Челябинск) – 3:1; ХК «Липецк» (Липец) – «Ермак» (Ангарск) – 1:3; «Буран» (Воронеж) – «Дизель» (Пенза) – 2:2; «Ижсталь» (Ижевск) – «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) – 3:0; «Молот-Прикамье» (Пермь) – «Спутник» (Нижний Тагил) – 2:1; ХК «Рязань» (Рязань) – «Рубин» (Тюмень) – 0:3; «Торос» (Нижнекамск) – «Зауралье» (Курган) – 1:2.

Автор: www.tverlife.ru
23

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость