23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Безопасность 02.03.2015

Железное правило

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Гостехнадзор держит курс на снижение нарушений в сфере эксплуатации техники

Гостехнадзор держит курс на снижение нарушений в сфере эксплуатации техники 

В четверг, 26 февраля, начальник Главного управления «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области Сергей Умников доложил губернатору Андрею Шевелеву об итогах деятельности ведомства и основных направлениях на 2015 год.

Как обозначил Сергей Умников, в числе основных задач инспекции – обеспечение качественного учета самоходных машин и выданных удостоверений тракториста­машиниста и осуществление качественного регионального надзора за подведомственной техникой. Цель – снизить количество нарушений в области эксплуатации самоходных машин. Здесь в ведомстве отмечают положительные результаты – в прошлом году техники проверено больше, а нарушений на 10% меньше.

Глава региона отметил качественную надзорную деятельность инспекторов и эффективную работу в информационном пространстве, что сыграло роль в данной статистике. По словам Андрея Шевелева, разъяснительную кампанию необходимо продолжать на том же уровне.

Губернатор обратил внимание еще на одно направление деятельности инспекторов – это надзор за аттракционной техникой. Глава региона еще раз обозначил важность этого вопроса, ведь за ним стоит безопасность людей.

Обязанности по надзору в данной сфере были возложены на инспекцию в прошлом году. Однако, по словам Сергея Умникова, сотрудники ведомства приступили к работе заблаговременно. Это розыск владельцев аттракционов, разъяснение правил эксплуатации, вопросов получения необходимых документов. Положительным моментом, как отметил начальник инспекции, является то, что около 10 старых объектов больше не размещаются на территории Тверской области. Кроме того, весной ведомством планируется профилактическая операция «Аттракцион», с тем чтобы напомнить владельцам о необходимости получения талона допуска и обучения нового персонала.

Андрей Шевелев подчеркнул, что в этом вопросе сотрудники должны быть постоянно начеку, упускать из внимания деятельность аттракционов не стоит и властям на местах – губернатор будет нацеливать муниципалитеты на тесное взаимодействие с инспекцией.

В связи с приближением начала посевной глава региона поднял также тему контроля безопасной эксплуатации техники на селе. Как обозначил Андрей Шевелев, важно, чтобы инспекторы воспринимались аграриями в первую очередь как помощники, разъясняющие сложные моменты. В продолжение темы участники встречи обсудили и вопрос поиска дополнительных площадок для подготовки трактористов­-машинистов, в том числе в форме производственного обучения во время школьной учебы.

Сергей Умников отдельно остановился на обеспечении учета самоходных машин. В прошлом году по поручению Председателя Правительства РФ началась работа по созданию федеральной государственной системы в этой сфере. По словам начальника инспекции, благодаря тесному взаимодействию с региональным министерством промышленности и информационных технологий и ГАУ «МФЦ» удалось проложить технический канал связи. И летом Тверская область в числе первых 30 регионов передала сведения в единую базу. Для продолжения работы инспекторам сейчас необходим надежно работающий Интернет. Как подчеркнул губернатор, будет дано поручение проработать вопрос по использованию каналов связи МФЦ.

Алексей ЦВЕТКОВ

Автор: Алексей ЦВЕТКОВ
29

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию