23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Наша Победа 02.03.2015

Сообщение к Дню Победы

Фотограф: ВЛАДИМИР КРЫЛОВ

В Верхневолжье стартовал проект «СМС-благотворительность»

В Верхневолжье стартовал проект «СМС-благотворительность»

Он стал частью масштабного регионального благотворительного марафона «Наша Победа». Это решение было принято на встрече руководителей патриотически ориентированных некоммерческих организаций региона, которая состоялась в славянском зале библиотеки имени А.М. Горького. Инициативу общественного движения «Патриоты Верхневолжья» поддержали еще 42 объединения.

Встреча была посвящена формированию общего плана мероприятий, которые приурочены к 70-­летию Победы в Великой Отечественной войне и которые пройдут в областном центре по инициативе НКО. Предстоящий юбилей Великой Победы – главное событие нынешнего года, которое способствует консолидации общества. Подготовка к столь значимой дате в регионе идет давно. Об этом напомнил, приветствуя участников встречи, начальник Управления общественных связей регионального правительства Андрей Гагарин. Он сообщил, что организация и проведение праздника обсуждаются на заседаниях оргкомитета, который возглавляет губернатор Андрей Шевелев, а также на заседаниях рабочей группы под председательством первого заместителя председателя Правительства Тверской области Сергея Дудукина.

Напомним, что совсем недавно Андрей Шевелев в торжественной обстановке вручил юбилейные медали «70 лет Победы» 54 ветеранам, и до 10 апреля ими наградят всех участников Великой Отечественной войны, живущих в Верхневолжье. В общем событийном плане – более 50 мероприятий, но креативные идеи общественников, как показала встреча, смогут значительным образом расширить этот список. Все участники форума оказались единодушны в том, что, только объединив усилия, можно достойно отметить важнейшую в истории нашей страны и области дату. Поэтому едва ли не все руководители НКО не только презентовали свои проекты, но и активно предлагали помощь в реализации идей коллег. «Мы делаем общее дело» – эти слова стали лейтмотивом всех выступлений.

Инициатив на самом деле много. Акция «СМС-­благотворительность» – одна из них. Смысл проекта заключается в создании максимально широких возможностей участия в благотворительном марафоне «Наша Победа» для всех желающих. Чтобы перечислить средства в адрес марафона, достаточно отправить СМС на номер 3443 со словом «ПОДВИГ» и указать сумму пожертвования. По словам руководителя общественного движения «Патриоты Верхневолжья» Вадима Степанова, у проекта есть технические особенности. В частности, отправив СМС, абоненты получат с другого номера сообщение с просьбой подтверждения платежа. Только после отправки ответного СМС со счета мобильного телефона будет списана указанная сумма. Ее минимальный размер составляет 10 рублей, максимальный – 5 тысяч рублей для абонентов «Мегафона», 14999 рублей – «МТС», 15000 рублей – «Билайн». Комиссия с абонента ни одним оператором сотовой связи не взимается.

Кроме того, «Патриоты Верхневолжья» уже 1 марта начнут проект «70 дней до 
Победы», в регионе пройдут фотовыставки и спортивные соревнования, состоится «Бал Победы». Сейчас, как сообщил Вадим Степанов, идет формирование волонтерского корпуса, члены которого будут заниматься оказанием адресной помощи ветеранам. Участвовать в этом, как, впрочем, и в других начинаниях, тут же выразили готовность представители «Тверской народной дружины», Центра развития молодежных волонтерских программ ЦФО и других организаций.

Заместитель председателя Тверского городского совета ветеранов Николай Михайлов презентовал на встрече акцию, которая, без всякого сомнения, станет уникальной и сделает предстоящий праздник еще ярче и масштабнее. Прежде всего речь идет о проекте «Солдатский платок». В нем принимают участие школьники. Они сами шьют из красной ткани платок размером 25 см х 25 см и вышивают на нем желтыми нитками фамилию, имя и отчество своего родственника – участника Великой Отечественной. Если он погиб на фронте, то рядом с именем будет вышита звездочка, а если прошел войну и вернулся с Победой – салют. Затем все платки соединятся в одно большое полотнище, которое 9 Мая пронесут по улицам Твери.

Как показывает практика работы совета ветеранов Центрального района Твери, дети и подростки весьма эмоционально откликаются на рассказы о подвиге нашего народа в годы войны, и именно на подрастающее поколение в основном рассчитаны все мероприятия предстоящего большого праздника. В плане, который стал предметом обсуждения на встрече, пока 44 пункта. Это Уроки мужества, которые проводятся в образовательных учреждениях в течение всего года, спортивные состязания, конкурсы фотографий и эссе среди школьников, военно-­исторический квест «Город воинской славы», акции «Письмо Победы» и «Стена памяти», интерактивный военно-­исторический фестиваль «Улица воинской славы Твери» и многое-­многое другое. Встреча показала, что идей и предложений гораздо больше, чем заявлено сейчас. Все они будут учтены при составлении общего плана мероприятий, посвященных 70-­летию Победы.

Евгений ПЕТРЕНКО

Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
113

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость