24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 27.02.2015

Деловой стиль от тверских производителей

Фотограф: СВЕТЛАНА БЕЛОВА

В Торжке его смогли оценить педагоги, ученики и их родители

В Торжке его смогли оценить педагоги, ученики и их родители

В чем наши дети должны ходить в школу, для того чтобы не превращать учебные кабинеты в подиум на ярмарке тщеславия их родителей? Вопрос этот волнует многих педагогов, потому что школьная форма или ее отсутствие формирует морально-этическую атмосферу в классе, влияет на качество урока, а значит, и на знания учеников. 

Во многих школах области форма уже давно введена, но некоторые еще не пришли к единому мнению. В рамках этого обсуждения в Торжке прошла первая выставка-ярмарка школьной формы от тверских производителей, на которой с представленными образцами продукции смогли ознакомиться все заинтересованные стороны. В детскую школу искусств, где она проходила, в качестве экспертов были приглашены директора школ и педагоги, ученики и их родители. Встречали гостей члены рабочей группы, созданной для организации таких выставок-ярмарок. В ее состав вошли представители министерства промышленности и информационных технологий Тверской области, министерства образования, швейных производств и НК «Тверской продукт». Участники встречи получили специально подготовленную анкету, призванную помочь в изучении общественного мнения в этом вопросе и определить степень эффективности проведения такого рода мероприятий.

Как известно, Закон РФ «Об образовании» дает право школам самостоятельно устанавливать требования к форме. В Национальный союз ее производителей входит и ряд тверских швейных предприятий. Об этом сообщил участникам встречи куратор проекта модернизации образования от партии «Единая Россия» по Тверской области Дмитрий Гуменюк, который поделился некоторыми результатами уже проведенных исследований.

– Они показали, что в большинстве школ нашей области, а точнее, в 72% от общего числа учебных заведений, уже ввели деловой стиль одежды для своих учеников; 18% определились с цветом и другими требованиями к форме, и только две школы еще не сделали выбор, – отметил он в своем выступлении. – Самым популярным остается серый цвет, его выбрали 50% школ, далее идут синий и черный. Как показывает практика, при покупке школьной формы многие родители ориентируются больше на цену изделия, чем на качество. И сегодня в рамках Национального союза производителей ведутся переговоры о введении на территории региона единого стандарта школьной формы. Поэтому всем нам так важно услышать мнение о ней тех, для кого она предназначается.

В Тверской области есть достаточно предприятий, способных выпускать продукцию с оптимальным соотношением цены и качества. И не только в Твери, но и Вышнем Волочке, Осташкове, Бежецке, Торопце, Кашине, которые могут полностью удовлетворить потребность в школьной форме на всей территории региона. В будущем планируется сделать для этого и конкретные шаги: утвердить реестр производителей, разработать и запустить единый тематический сайт, который позволит их идентифицировать и узнавать, где и какую форму можно приобрести.

Как сообщила заместитель министра, начальник управления промышленного производства министерства промышленности и информационных технологий Тверской области Наталья Никонова, предприятия Верхневолжья готовы после изучения спроса сформировать в каждом крупном городе центры продаж красивой, качественной и приемлемой по цене школьной формы.

 – Наша первая выставка-ярмарка в Торжке прошла успешно, все ее участники проявили большой интерес и к способам решения проблемы, и к коллекциям и образцам школьной формы от тверских производителей. Такой формат работы мы намерены продолжить, распространив его и на другие города нашего региона. В период с февраля по март такие выставки-ярмарки пройдут в Вышнем Волочке, Ржеве, Бежецке, Конакове и, конечно, в Твери, где располагается большое число учебных заведений. Одобренные профессиональным сообществом, включающим педагогов школ, самих учеников и их родителей, коллекционные образцы будут в самые сжатые сроки внедрены в массовое производство, а затем появятся на прилавках магазинов. И тогда наши дети смогут сами убедиться в том, что деловой стиль может быть и красивым, и элегантным.

Светлана АВДЕЕВА

Автор: Светлана АВДЕЕВА
24

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость