26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Губерния 27.02.2015

Безусловная готовность (Удомельский район)

Фотограф: Евгений ФАДИН

На Калининской АЭС завершилась проверка готовности нештатной аварийно-спасательной группы (НАСГ) атомной станции к действиям в условиях нештатной ситуации

На Калининской АЭС завершилась проверка готовности нештатной аварийно-спасательной группы (НАСГ) атомной станции к действиям в условиях нештатной ситуации 

Подобные проверки проходят на российских атомных станциях раз в три года. Аттестацию спасателей проводила рабочая группа комиссии ОАО «Концерн «Росэнергоатом» под руководством главного технолога группы по делам ГО и ЧС департамента противоаварийной готовности и радиационной защиты ОАО «Концерн «Росэнергоатом» Павла Плотникова. Также в состав комиссии вошли руководители и специалисты отдела мобилизационной подготовки, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, аварийных центров, отдела охраны труда, пожарной части № 8, здравпункта КАЭС и ЦМСЧ-141. 

В состав нештатной спасательной группы Калининской АЭС входят 33 человека – персонал основных цехов и подразделений предприятия. Спасательная группа при необходимости обязана в любое время дня и ночи, независимо от графика работы на производстве, прибыть в специальный пункт сбора и по команде приступить к действиям в условиях нештатной ситуации. Аттестация НАСГ была проведена по трем направлениям: физической подготовке, теоретической подготовке и практическим действиям в экстремальных ситуациях. Свои знания и умения спасатели на практике отрабатывали во время учебных тренировок. Согласно «вводной» им предстояло провести радиационную разведку на местности, оцепить территорию чрезвычайной ситуации, развернуть аварийно-спасательный автомобиль, обнаружить пострадавших на месте завала, извлечь пострадавшего из-под завала и оказать первую доврачебную медицинскую помощь и отправить пострадавшего в медицинское учреждение.

Во время спасательной операции применялась и одновременно проверялась работоспособность современной поисково-спасательной техники Калининской АЭС.

 – Участники нештатной аварийно-спасательной группы Калининской АЭС аттестацию прошли успешно. Все спасатели ответственно подошли к выполнению как теоретической, так и практической части проверки. Вся группа, в чьих руках были спасательная техника и оборудование, отработала без замечаний, – отметил Павел Плотников.

По итогам проведения аттестации НАСГ рабочей группой концерна «Росэнергоатом» вынесено заключение о том, что нештатная аварийно-спасательная группа Калининской АЭС удовлетворяет предъявляемым требованиям и готова к проведению поисково-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях.

Юлия ПАРФИЛОВА

Автор: www.tverlife.ru
107

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию