26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 27.02.2015

На чем сегодня экономим?

Фотограф: Андрея Бровина

Экономию называют способом тратить деньги без удовольствия

Экономию называют способом тратить деньги без удовольствия. Но все-таки есть в ней мудрое зерно. Ведь правильно говорят, что она состоит не в сбережениях, а в отборе. Когда цены имеют склонность ползти вверх, мы начинаем более тщательно отбирать товары. Хорошая новость: крупные торговые сети договорились заморозить цены на социально значимые продукты. В самый раз спросить тверских покупателей, что им сегодня по карману и как с умом потратить деньги, заходя в продуктовый магазин.

Андрей Бейба, юрист:

 – Я бы не сказал, что ассортимент наших магазинов обеднел. Может быть, исчезли какие-то «экзотические» продукты, но наша семья и раньше их не жаловала. Мы предпочитаем натуральное, выращенное в России. Сейчас появился шанс покупать свое, а не импорт­ное. Это для здоровья полезнее. А то столько лет говорили о продовольственной безопасности. Беспокоит то, что дорожают фрукты, которые мы завозим издалека. Но пора научиться выращивать те же яблоки и обязательно их сохранять.

Зоя Дятлова, работница агропрома:

 – Конечно, в магазине сейчас внимательнее смотришь на цены и на то, откуда товар. Радует, когда на этикетке российский адрес. Таких продуктов стало больше. Правда, живу без своего любимого «Пармезана», но стала больше покупать фермерской сметаны. А вообще на своем огороде я выращиваю многое. Овощи замораживаю, даже цветную капусту. И не будем забывать, что для винегрета в магазине все есть. А если еще крупные торговые точки сдержат рост цен на ходовые продукты, это будет по справедливости. 

Мария Басарыгина, госслужащая:

 – У нас подрастает малыш, и мы хотим кормить его качественными продуктами. Никаких полуфабрикатов, ярких коробочек, в которых иной раз бывает не пойми что. Курс страны на импортозамещение меня радует, потому что зависеть от кого-то в таком вопросе, как питание, всегда тревожно. А чтобы растить здоровых детей, нельзя их пичкать «химией». Мы часто покупаем продукты на рынке, причем знаем в лицо тех, кто их произвел. Хочу, чтобы с магазинами подружились наши фермеры.

Марина Вишнякова, пенсионерка:

 – Вот сейчас иду из супермаркета, купила сыр, произведенный в нашей области. По средней цене, что меня устраивает. Запах сливочный – отлично. Побалуем себя с мужем. Он инвалид второй группы. Пенсионерам в магазинах сегодня нужно быть аналитиками, все просчитывать, сравнивать. Любимые продукты мы покупаем, но меньше по количеству. И хозяйкам сейчас надо больше времени стоять у плиты. Бутербродами суп не заменишь. А с борщом всегда будешь сыт.

Вячеслав Цаголов, студент:

 – В университете учусь платно, так что приходится подрабатывать. Квартира съемная, поэтому экономлю на всем. Из еды покупаю необходимое. И понятно, что готовлю сам. Если нет мяса, варю суп с консервами, даже со шпротами. У кулинара должна быть фантазия. Покупаю картошку. При разбросе цен надо знать, где дешевле. Стали дороже яблоки, но от витаминов не отказываюсь. Главное, вести здоровый образ жизни. Я оптимист и на этом стою: все будет хорошо, и с едой тоже.

Подготовила Татьяна МАРКОВА
Фото Андрея Бровина
Автор: Татьяна МАРКОВА
72

Возврат к списку

Тверь отметила  882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витала в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость