23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Смена+26.02.2015

Сотрудничество в приоритете

Основным направлением в деятельности Росмолодежи на 2015 – 2016 годы является создание профессиональных молодежных сообществ

Основным направлением  в деятельности Росмолодежи на 2015 – 2016 годы является создание профессиональных молодежных сообществ

Об этом сообщил глава Росмолодежи Сергей Поспелов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» , где побывал и наш корреспондент.

Началась пресс-конференция с представления итогового видеоролика о результатах зимнего Международного молодежного форума «Экспедиция Арктика», который не так давно завершился на озере Селигер в Тверской области.

– Лучше один раз увидеть, чем миллион раз услышать. Именно такой позиции придерживается современная молодежь, не привыкшая ждать и слушать, а решившая действовать, – начал свое выступление Сергей Поспелов. – Площадка, которую мы делаем в августе этого года, и арктический форум направлены на то, чтобы через восприятие, сопричастность, через эмпирическое познание молодежь понимала, чем занимается и куда должна идти. Однако самая главная задача, которую мы преследовали на Арктике и других крупных форумах, — создать молодежное профессиональное сообщество. Другими словами, если перейти к языку цифр, ребята, которых мы только что видели в ролике, — это не просто молодежь, которой интересно пожить в палатках, поговорить на свежем воздухе на тему Арктики. Это молодые ученые, из них 15 – кандидаты наук, 90 были в полярных экспедициях — научные сотрудники институтов, преподаватели вузов. Это профессиональная аудитория, символизирующая будущее арктической науки. Именно на этом я хотел бы заострить внимание, поскольку наша основная задача – трансформация форумов, которые мы будем реализовывать в последующие годы с целью создания профессио­нальных сообществ.

От результатов прошедшего форума Сергей Поспелов перешел к будущим крупным событиям в отрасли «Молодежная политика». Активную молодежь России в этом году ждут еще два крупных мероприятия – «Территория смыслов» и «Таврида», которые пройдут при непосредственном участии Федерального агентства по делам молодежи. Задача организаторов — сконцентрироваться на создании тематических площадок для творческой молодежи. Это литераторы, музыканты и люди других профессий творческой направленности. Здесь молодежь сможет поговорить с лидерами некоммерческих организаций, представителями бизнеса.

На пресс-конференции зашел разговор и об экономической ситуации в стране.

– Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Министерством экономического развития уже более пяти лет реализует программу, направленную на популяризацию предпринимательства среди молодого поколения, – отметил глава Росмолодежи. – Я надеюсь, что наши тезисы войдут в рабочие документы комиссий и будут высоко оценены, поскольку в рамках программы уже было создано около 6 тыс. предприятий, и это реальная помощь молодой и амбициозной молодежи.
Экономическая площадка состоится в рамках ранее упомянутого форума «Территория смыслов» – к разговору мы пригласили сотрудников Центробанка России, Счетной палаты. Это даст возможность ребятам разобраться в основных проблемах с разными представителями бизнеса, дискутировать с лидерами общественного мнения в собственных регионах.

Сегодня подрастающее поколение особое внимание уделяет международному сотрудничеству. Этот факт руководство Росмолодежи не смогло не отразить в своих планах на будущий год.

– Недавно состоялась встреча с представителями Совета Европы, и программа совместных мероприятий на 2015-2017 годы реализуется в том же объеме, несмотря на санкции, направленные против России, – рассказывает Сергей Поспелов. – Я считаю позицию наших зарубежных партнеров – не сокращать контакты – правильной. Более того, за последний период мы подписали соглашения о сотрудничестве с несколькими странами. Кроме того, договорились с Министерством образования, с МИДом о создании подкомиссии по молодежному сотрудничеству. В ее рамках будем координировать все молодежные обмены. Это ни в коем случае не ограничение каких-либо контактов. Речь идет лишь о том, чтобы информировать о своих планах и проектах Министерство образования, Министерство иностранных дел.

Подготовила Виктория Железнова

Автор: Виктория Железнова
50

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость