27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Губерния 24.02.2015

Большой подарок для ребят (Лихославльский район)

В рамках проекта партии «Единая Россия» – «Детский спорт» отремонтирован еще один школьный спортивный зал, в Станской школе Лихославльского района

В рамках проекта партии «Единая Россия» – «Детский спорт» отремонтирован еще один школьный спортивный зал, в Станской школе Лихославльского района

Эта школа построена в 1987 году. Первый капитальный ремонт здесь провели только в 2012-м, спустя 25 лет. Поставили новые окна, двери, заменили батареи, сделали душевые, санузел и раздевалки. 

В ноябре прошлого года Станская школа вошла в программу по реконструкции спортивных залов в сельских школах в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» – «Детский спорт». 

Оценить результат восстановительных работ на днях смогли и преподаватели, и учащиеся. Директор школы Галина Смирнова говорит о новой спортивной площадке как о большом подарке. Теперь зал украшают яркие баннеры, пол покрыт специальным особо прочным линолеумом, нанесена разметка, на стенах закреплены протекторы, чтобы избежать травм во время подвижных игр.

 – Современное освещение очень экономичное, 60 ватт – один светильник, отключается двухпланово, в темное время можно включать все 12 светильников. Я думаю, что такое освещение в районе, да и в области еще нужно поискать, – отмечает директор.

– Вместе с ремонтом зала мы получили в подарок и спортивный инвентарь, в том числе лыжные ботинки, лыжи, палки, и теперь можем проводить занятия по лыжной подготовке на улице, – рассказывает учитель физкультуры Наталья Степанова.

Скакалки, мячи, канаты, обручи, ворота для мини-футбола – сейчас в зале есть все необходимое спортивное оборудование. Дети и раньше любили уроки физкультуры и активно посещали спортивные секции, а в новый зал идут еще с большей охотой. К здоровому образу жизни важно приучать с детства, считают преподаватели. Ведь спорт учит тому, как воспринимать поражения и что нужно делать, чтобы в будущем их становилось меньше. 

– Я думаю, все это делает человека более сильным. Это потом помогает преодолевать трудности не только в спорте, но и в жизни, – оценила новый зал ученица школы Юлия Максимова.

 – Важно, что последнее время власть стала обращать внимание на проблемы сельских поселений и местных школ. Ведь именно с села начинается Россия. А в каждой такой школе есть свои чемпионы, свои спортивные достижения, – отметил член фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Станислав Петрушенко. – В сельских поселениях не так сильно развита спортивная инфраструктура, как в городах. В целом на ремонт спортивного зала тратится около 1 миллиона рублей. И мы приводим зал в такое состояние, чтобы он сам по себе повышал интерес к регулярным занятиям физической культурой. Мы детям создаем современные условия. Для них это и школа, и центр досуга и спорта.

В Лихославльском районе уже отремонтировано два спортивных зала: в Станском сельском поселении и в деревне Вески. На этот год ремонт запланирован в Крючковской школе и в спортивном зале села Толмачи. 

Иван ВОЛГИН

Автор: Иван ВОЛГИН
169

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию