29 Июля 2017
$59.54
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт24.02.2015

С энергией и мастерством

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ, АНДРЕЙ КРЫЛОВ

В честь 70-летия Победы компания МРСК Центра организовала значимое спортивное событие

В честь 70-летия Победы компания МРСК Центра организовала значимое спортивное событие

В столице Верхневолжья состоялся второй турнир по хоккею с шайбой среди энергетиков из разных регионов Центральной России. На лед Дворца спорта «Юбилейный», где свой путь к победам начинали чемпионы мира Илья Ковальчук, Денис Кокарев, Денис Денисов, Евгений Рясенский, Александр Кутузов, вышли шесть команд. За призы теперь уже традиционного турнира МРСК Центра скрестили клюшки дружины Исполнительного аппарата МРСК Центра, Белгородского, Курского, Орловского, Тверского и Ярославского филиалов компании.

Болельщики-Фронтовики

Почетными гостями спортивного праздника стали ветераны Великой Отечественной войны, мужественные представители поколения победителей. Память павших героев почтили минутой молчания. 

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» Михаил Пилавов, заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «МРСК Центра» Александр Пилюгин, заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному проектированию ОАО «МРСК Центра» Инна Громова, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «МРСК Центра» Виктор Аблезгов, заслуженный тренер Российской Федерации Равиль Урманчеев.

– Приветствуем всех участников и болельщиков на празднике спорта, в котором главное – это честная, открытая, мужественная борьба. Уверен, что каждая команда покажет интересную игру, добьется максимальных результатов и получит удовольствие от турнира. А накал страстей здесь будет ничуть не меньше, чем на зимней Олимпиаде в Сочи, – сказал Михаил Пилавов.

О триумфальных для России домашних зимних Олимпийских играх напомнили и яркие видеоклипы на электронном табло «Юбилейного», и показательные выступления фигуристов. Да и в два раза возросшее число участников турнира подтвердило тот факт, что Олимпиада дала новый импульс развитию зимних видов спорта в нашей стране. 

Страсти на двух ледовых аренах закипели нешуточные. Все команды приехали в Тверь не только участвовать, но и побеждать. Поэтому игры получились бескомпромиссными и упорными. 

– У наших ребят настрой самый боевой. Спасибо хозяевам за столь интересные и хорошо организованные соревнования, – сорванным от крика голосом прошептал болельщик «Курск­энерго» Виктор Филипповский. 

– За кого я болею? Конечно, за земляков и коллег, за нашу 
команду «Тверьэнерго». Пусть родные стены им принесут удачу! – подтвердила очаровательная тверская болельщица Евгения Иванова. 

Зрители на трибунах старались поддерживать хоккеистов, поднимали баннеры, создавали оглушительную звуковую волну с помощью дуделок и трещоток и, конечно, дружно аплодировали и кричали: «Шайбу! Шайбу!»

Позитив – для всех 

По регламенту призы разыгрывались в два этапа. В первый день прошли игры по круговой системе в двух подгруппах, в каждой из которой было по три команды. Во второй день в зависимости от занятых мест состоялись стыковые матчи за 5 – 6-е, 3 – 4-е и 1 – 2-е места в итоговой турнирной таблице. 

Настоящей «красной машиной» проявили себя хозяева соревнований. 
Команда «Тверь­энерго» в алой форме одержала две уверенные результативные победы над соперниками и вышла в финал с первого места в группе.

Такой результат был вполне ожидаемым. Как рассказал один из игроков тверской ледовой дружины – Сергей Аксаков, хоккейная команда «Тверьэнерго» существует уже пятый год и благодаря поддержке профсоюзной организации и руководства компании регулярно тренируется и участвует в различных товарищеских матчах. 

Голкипер тверитян Владимир Золотов среди слагаемых успеха также отметил фактор родных стен и особую значимость соревнований, проводимых в честь 70-летия Победы.

– Для нас на самом деле очень важно, что ветераны Великой Отечественной войны посетили наш турнир, и мы постараемся их не подвести, порадовать победами. Дай Бог им здоровья! – отметил Золотов. 

Остановить «Тверьэнерго» на пути ко второму кубку МРСК Центра в матче за первое место не смог и крепкий коллектив «Курскэнерго». Хозяева под аплодисменты трибун забрасывали шайбы на любые вкусы. Несколько раз отличился капитан тверитян Максим Малинин. Красивый гол во втором периоде забил Олег Степанов. Курским хоккеистам удалось ответить лишь шайбой престижа. Владимира Золотова «огорчил» Алексей Скобелкин. Итоговый счет матча 7:1. 

Тем временем на второй арене «Юбилейного» завершилась и встреча за третье место. Команда исполнительного аппарата МРСК Центра одолела коллег из «Ярэнерго» – 4:1.

– Мы получили самые положительные эмоции от хоккея и от самого турнира. Уверен, что в следующем году команд-участниц будет еще больше. А сегодняшние результаты послужат хорошей мотивацией для нас и других энергетиков чаще заниматься хоккеем и другими видами спорта, – рассказал бронзовый призер Алексей Гордеев из Курска.

Командная игра 

С шоу барабанщиков Тверского суворовского военного училища началась церемония награждения. Подобное музыкальное сопровождение подчеркнуло торжественность момента. Под дружные аплодисменты участников и зрителей организаторы вручили индивидуальные призы по номинациям. Лучшим вратарем был признан начальник департамента управления собственностью исполнительного аппарата МРСК Центра Дмитрий Менейлюк. Звание лучшего защитника присуждено электромонтеру оперативно-выездной бригады Глазуновского РЭС «Орел­энерго» Виктору Гордееву. Лучшим бомбардиром стал тверской хоккеист, водитель «Тверьэнерго» Максим Малинин. Титул лучшего нападающего обрел мастер бригады по диагностике энергооборудования Обоянского РЭС филиала «Курскэнерго» Алексей Скобелкин. 

Настала очередь командных призов. Бронзовыми наградами отмечена команда исполнительного аппарата МРСК Центра. Команде из Курска вручены серебряные медали. Второй год подряд кубок чемпионов получили хозяева соревнований, хоккеисты «Тверьэнерго». 

– Спорт – одна из составляющих корпоративной культуры компании. Турнир продемонстрировал единство энергетиков МРСК Центра, – отметил на закрытии турнира Александр Пилюгин. – Любые спортивные мероприятия крайне необходимы, во-первых, для командообразования, понимания друг друга. Энергетики часто работают в экстремальных условиях, где чувство локтя, поддержки друг друга очень важны. Во-вторых, спорт – это возможность проявить себя, показать свои творческие способности, индивидуальные возможности и победить. 

Все зрители, участники и болельщики турнира запомнили яркий праздник хоккея, азарт настоящей борьбы и дружелюбную атмосферу, царившую на соревнованиях, взаимоподдержку участников. Руководство компании поблагодарило Тверьэнерго за отличную организацию мероприятия. 

– Не зря турнир второй год проводится на тверской земле, как площадке, имеющей особое отношение к мотивации сотрудников, – подчеркивает Александр Викторович Пилюгин. – Сегодня тверской филиал – один из тех, кто особое внимание уделяет поддержке персонала, работающего непосредственно на энергообъектах. Многое уже сделано в этом направлении. Совершенствуются социальные программы, система оплаты труда рабочего персонала, большое внимание уделяется спорту, здоровому образу жизни и единению сотрудников компании в социально-массовых встречах.

– Организация спортивных мероприятий является традицией компании. Спорт развивает самые лучшие качества – решительность, целе­устремленность, командный дух, которые необходимы не только на спортивных площадках, но и в ежедневной профессиональной работе, – подчеркнула заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному проектированию ОАО «МРСК Центра» Инна Громова. Надеемся, что и третий хоккейный турнир мы проведем в Твери, где соберутся на ледовой арене все 11 филиалов компании при поддержке профсоюза, являющегося партнером в культурных и спортивных мероприятиях МРСК Центра.

Андрей БОРИСОВ
на правах рекламы

Автор: Андрей БОРИСОВ
201

Возврат к списку

Тверь готовится к зиме: в областной столице идет 10-й этап гидравлических испытаний
Еще месяц – и «жаркое» лето-2017 попрощается с нами. Наступит осень с ее холодами, дождями, желтыми листьями и отопительным сезоном. Как идет подготовка к нему в Твери? 
28.07.201719:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость