21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика20.02.2015

Половина уже наша

Верхневолжье продолжает пополнять свой инвестиционный портфель. Крупнейшие проекты направлены на импортозамещение

Верхневолжье продолжает пополнять свой инвестиционный портфель. Крупнейшие проекты 

направлены на импортозамещение 

В среду между Правительством области и ООО «СИНВЕК» было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта по созданию производства полиолефинов с первичной переработкой природного газа в полиэтилен и полипропилен.

Губернатор Андрей Шевелев отметил серьезный потенциал проекта, подчеркнув, что химическая отрасль традиционно была в числе основных видов промышленности Верхневолжья. И сейчас регион обладает как профессиональными кадрами и предприятиями в этой области, так и опытом ведения серьезных инвестиционных объектов.

В области сохраняется уровень инвестиций в основной капитал – более 80 млрд рублей в год. Объем предполагаемых средств по проекту в рамках подписанного соглашения – около 4 млрд долларов. По словам руководителя проекта Александра Манделя, он стартует уже в нынешнем году и будет реализован в течение 3 – 4 лет. За этот период в строительстве будет задействовано порядка 3000 человек.

Как отметил Александр Яковлевич, значимость развития выбранного направления основывается на избыточности российского рынка по добыче газа при тенденции увеличения спроса на продукцию полиэтилена и полипропилена и росте ее импорта.

В этом смысле реализация проекта отвечает задачам, поставленным Президентом России в ежегодном Послании Федеральному Собранию.

 – Сегодня, когда газ идет на производство материалов, потребность в которых велика у нас в стране, мы не только решаем вопросы импортозамещения, – подчеркнул Андрей Шевелев. – Есть и хорошие перспективы выхода на внешний рынок. Мы готовы обеспечить содействие в реализации проекта, взаимодействие со всеми надзорными и согласующими структурами, – обратился к участникам встречи глава региона.

Губернатор привел в пример еще одно предприятие, в полной мере отвечающее новым экономическим обстоятельствам. Это производство коллагенового белка, открытое в начале февраля в Осташкове, которое позволит заменить половину импортной продукции отечественной.
Что касается создания газохимического комплекса в Тверской области, то, по словам представителей ООО «СИНВЕК», в настоящее время рассматривается три площадки под его строительство.

 – Мы должны создать такую инфраструктуру, чтобы она дополнила и расширила возможности территории, – обозначил Александр Мандель.

В то же время, по словам руководителя проекта, большое внимание было уделено промышленной и экологической безопасности – ее высокий уровень обеспечат самые современные технологии, которые будут применены при строительстве производства.

Александр Мандель отметил внимательный и профессиональный подход в работе с инвесторами 
команды, сформированной губернатором. В перспективе будет рассмотрен вопрос о создании рабочей группы по развитию данного проекта.

Вячеслав КУДРЯВЦЕВ

Автор: Вячеслав КУДРЯВЦЕВ
68

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость