06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 20.02.2015

Все тот же, но совсем другой

Фотограф: Александра Солодкова

Тверская городская дума одобрила концессионное соглашение, в рамках которого в областной столице реконструируют парк Победы

Тверская городская дума одобрила концессионное соглашение, в рамках которого в областной столице реконструируют парк Победы. Коммерческим организациям предоставлено право вести там хозяйственную деятельность – на условиях инвестиций и благоустройства территории. В парке будут проходить спортивные и культурные мероприятия, появятся аттракционы, нестационарные торговые объекты. Капитальное строительство запрещено. Реконструкция должна завершиться к 9 Мая. Мы спросили тверитян: «Что бы вы хотели здесь увидеть?»

Борис Малышев, председатель клуба «Ты помнишь, товарищ»:

– Я – старый житель Твери, и мне важно, чтобы наш парк Победы был чистым, красивым, привлекательным местом отдыха. Хорошо, если вдоль Лазури будут установлены аттракционы и лодочная станция. А если еще построить физкультурные и игровые площадки, то он станет центром спортивной жизни города. Самое главное, чтобы люди берегли парк. А 9 Мая здесь было бы неплохо установить информационные стенды. Ветеранам будет приятно – по картам военных действий они вспомнят свои фронтовые дороги. 

Зинаида Нехаева, студентка ТГТУ: 

– Когда я училась в кадетской роте школы №16, мы вместе с губернатором Андреем Шевелевым сажали в парке деревья. И пантеон Славы был открыт при нашем участии. Я часто здесь гуляю, и мне неприятно видеть разбитые дорожки, некрасиво смотрится композиция с фонтаном. Хотелось , чтобы рядом с нашими деревьями появились клумбы. Парк нужно благоустраивать, но, на мой взгляд, ларьков и аттракционов в нем быть не должно. Ведь это символ Великой Победы. 

Татьяна Мамкина, бухгалтер: 

– Я за то, чтобы в парке открылись кафе, торговые палатки, игровые и спортивные аттракционы. Во-первых, это поможет создать новые рабочие места для жителей, станет дополнительным источником дохода для городского бюджета. А во-вторых, у детей и родителей появится благо
устроенная площадка для приятного времяпрепровождения. Это очень важно. Во всех городах, где я бывала, парк – прежде всего место отдыха жителей. Зачем отступать от традиций? 

Илья Холодов, депутат Тверской городской думы:
 
– Парк Победы должен соответствовать своему названию. Необходимо сохранить объекты, символизирующие память о великой войне. И вместе с тем нельзя забывать, что речь идет о месте отдыха. Администрация города на 20 лет подписала соглашение с коммерческой организацией, которая будет заниматься содержанием и благоустройством территории. Работы начались с укладки брусчатки. В планах – установка скамеек, урн, замена асфальта. 

Светлана Вахромеева, домохозяйка:

– В Твери не так много зеленых зон, а потому очень важно сохранить парк Победы именно как место отдыха. Уменьшать его в размерах ни в коем случае нельзя. Надо привести в порядок берег Лазури, но при этом не обкладывать камнем, пусть «дышит». Я люблю здесь бывать, парк – это место, где можно отдохнуть душой. Возвращаясь из магазина, всегда останавливаюсь, чтобы покормить уток – это настроение поднимает. Забавно смотреть, как они бегут ко мне за угощением, как берут хлеб прямо из рук.

Подготовила
Мария СПИРИДОНОВА
Фото 
Александра Солодкова

Автор: Мария СПИРИДОНОВА
192

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию