21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
СТРАНА СОВЕТОВ19.02.2015

Подиум для бабушки

«Поверьте, в 40 лет жизнь только начинается» – фраза из любимого россиянами кинофильма «Москва слезам не верит» давно стала крылатой и ушла в народ

«Поверьте, в 40 лет жизнь только начинается» – фраза из любимого россиянами кинофильма «Москва слезам не верит» давно стала крылатой и ушла в народ 

Как вы думаете, а что сказали бы герои этой картины в наши дни? Сейчас им, решись режиссер Владимир Меньшов на продолжение, могло быть далеко за семьдесят.

Основательно изучив за прошедшие десятилетия их характеры, позволим себе слегка пофантазировать. Например: жизнь прекрасна, независимо от того, какие цифры обозначены в вашем паспорте. Или: все продолжается, что может быть лучше этого?! Думаю, и в том, и в другом случае мы очень недалеки от истины, ведь именно чувство оптимизма движет людьми, не дает им состариться и думать только о своих недугах. А наши любимые герои – они как раз такие!

Возраст – это состояние души

С аксиомой, проверенной годами, спорить бессмысленно. А потому предлагаем нашим читательницам расправить крылья и пуститься в свободный полет. Слово за обмундированием. Тогда на подиум!

Почти половина женщин от 50 до 75 лет не думают о возрасте при покупке одежды – таковы данные статистики. А потому в их чеках значатся легкомысленные футболки, стильные юбки и платья макси, джинсы со стразами и многое другое, на что могли бы обратить внимание и более молодые представительницы дамского пола. Супер! Голубушки, да мы еще поборемся!

Истина в первой инстанции

Не такая уж она порой и привлекательная, если все вовремя не взять под контроль. Как выяснилось, три четверти женщин высокого возраста практически не вылезают из брюк. Сложно не согласиться с тем, что этот вид одежды удобен, практичен, но время от времени надо заставлять себя делать эстетические передышки. Никто не спорит: мода в первую очередь создается для молодых, стройных, длинноногих. Но есть ведь мода и для людей постарше, и для представителей третьего возраста. Не знаю, помнят ли наши читательницы имя англичанки Хелен Миррен – талантливой актрисы, режиссера и продюсера. Сейчас ей 69. Она не только не скрывает свои годы, но и гордится ими, всякий раз подчеркивая, что они могут стать достойным украшением каждой женщины. Надо только уметь этим воспользоваться. А королева аэробики Джейн Фонда? В 80-х едва ли не вся прекрасная половина человечества планеты ритмично двигалась вслед за ней, повторяя движения, способные сделать фигуру совершенной или близкой к тому. Сейчас ей почти 78. Она по-прежнему в прекрасной форме, ее нарядам, демонстрирующим роскошные плечи, могут позавидовать юные красотки. Да что нам глядеть в заморские дали, у нас и своих красавиц хватает. Светлана Светличная редко появляется на пуб­лике без элегантных шляпок, ставших ее визитной карточкой. Секс-символ 60-х и сейчас необыкновенно хороша, она по-прежнему внимательно следит за модой, беря на вооружение все самое лучшее. Татьяна Конюхова – легендарная актриса, эталон женской красоты середины прошлого столетия. Татьяне Георгиевне в этом году будет 84. К своим нарядам она относится очень взыскательно. Если это брюки, то безупречные, блузки – стильные и элегантные. Она хороша и в платьях, и в строгих деловых костюмах. Лариса Лужина. При ее появлении в кадре все мужчины Советского Союза дружно замирали. И сейчас, когда она на телеэкране, от нее трудно отвести взор. Лужина все так же красива, модна и современна. Словом, достойные образцы для подражания у нас есть.

Долой темноту и безликость

Знатокам моды наверняка известно имя Юки Изаки. На определенном этапе жизненного пути известная японская актриса решила оставить кино и целиком посвятить себя дизайнерскому искусству. Ее первая авторская коллекция предназначалась людям старшего поколения. Изаки оторвалась от привычных мрачных, размытых стереотипов и создала одежду, отличающуюся яркой цветовой гаммой. Крой предложенных ею платьев прост и свободен, но сдержанность шагает в ногу с оригинальностью. «Одежда должна быть праздничной, легкой и тем самым не стеснять движений. Темные и черные оттенки не должны превалировать в гардеробе наших мам и бабушек», – считает дизайнер. Она уверена, что главное в женщине – чувство стиля и хорошее настроение. И советует особое внимание обратить на обувь – это непременная составляющая нашего образа. К слову, на туфли, как правило, смотрят в первую очередь.

Общаясь со своими клиентами, Изаки постоянно подчеркивает, чтобы женщины ни в коем случае не забывали о макияже. Но он должен быть естественным и умеренным. Не удержусь и процитирую Коко Шанель: «В 20 лет ваше лицо дает вам природа, в 30 – его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами. Ничто так не старит, как стремление молодиться. После 50 никто уже не молод. Но я знаю 50-летних, которые более привлекательны, чем три четверти плохо ухоженных молодых женщин».

    Знаете ли вы, что?..

  • Первые зонтики были придуманы как способ спасения от солнечных лучей. Позже их стали использовать в качестве защиты от дождя.
  • Одним из самых древних предметов одежды считают юбку. К слову, в Древнем Египте юбки носили и мужчины, и женщины.
  • Пришивать пуговицы на рукавах пиджаков начали по указу Наполеона Бонапарта. Так он отучал своих солдат вытирать нос об рукав мундира.
  • Солнцезащитные очки вошли в обиход в 20-е годы прошлого века. Именно тогда кинозвезды стали защищать ими глаза от софитов.
Анастасия БАРЫШНИКОВА
Автор: Анастасия БАРЫШНИКОВА
38

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию