15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 17.02.2015

Не в бровь, а в булл

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

Наша сборная триумфально выступила на чемпионате ЦФО, завоевав пять золотых медалей из шести

Наша сборная триумфально выступила на чемпионате ЦФО, завоевав пять золотых медалей из шести

Третий год подряд межрегиональный турнир прошел в Твери. На этот раз соревнования получили еще и открытый статус. Вместе с представителями регионов Центрального федерального округа к мишеням спорткомплекса «Юбилейный» вышли дартсмены Санкт-Петербурга и Новгородской области. Всего за комплекты медалей в командном, личном и парном разрядах спорили более 70 мужчин и женщин из 10 областей и городов.

Как пояснила арбитр чемпионата Наталья Трифонова, Тверь как место проведения соревнований устраивает всех участников с географической точки зрения и хорошим уровнем организации. К тому же российские дартсмены всегда с огромным желанием приезжают на малую родину неоднократной чемпионки мира и единственного в нашей стране заслуженного мастера спорта по дартсу Анастасии Добромысловой.

Кстати, воспитанница заслуженного тренера России Елены Шамаевой, несмотря на то, что большую часть года живет в Англии, в феврале обязательно старается приехать в Тверь к родителям и друзьям. Настя и на этот раз не изменила традиции и лично приняла участие в чемпионате ЦФО. Правда, только во второй день.

В первый день были разыграны медали в командных соревнованиях. И без Добромысловой тверские спортсменки выступили очень успешно. Дарина Цветкова, Елена Кадочникова, Ольга Чижова и Ольга Федулова обыграли всех соперниц и заняли первое место. Вместе с золотыми медалями они завоевали путевки на командный чемпионат России, который пройдет осенью в Перми.

Отборочный норматив на национальный турнир выполнила и тверская мужская команда. Вот только Алексей Кадочников, Максим Колобков, Дмитрий Жаворонков и Андрей Прялкин в финале уступили квартету из Смоленской области и стали серебряными призерами. И это было единственное поражение хозяев в родных стенах. В дальнейшем они выдали феерическую победную серию, подтвердив статус Верхневолжья как одного из сильнейших в России регионов по дартсу.

Анастасия Добромыслова во второй день провела мастер-класс, одержав уверенные победы в личном и парном разрядах. Отметим, что в финале с чемпионкой мира достойно сразилась 16-летняя тверитянка Виктория Нилова, которую можно назвать одним из открытий турнира. В активе дочери неоднократного чемпиона России Дмитрия Жаворонкова еще и бронза в парном разряде вместе с землячкой Дианой Прялкиной.

Дмитрий Жаворонков стал в парном разряде чемпионом ЦФО. В личном разряде победный почин Анастасии Добромысловой поддержал президент федерации дартса Тверской области Алексей Кадочников. Он уверенно дошел до финала. А в игре за первое место смог взять верх над одним из лидеров всероссийского рейтинга – Борисом Кольцовым из Великого Новгорода.

– Все задачи, которые ставили перед собой на домашнем чемпионате ЦФО, мы выполнили, теперь постараемся также успешно выступить на отборочном турнире к чемпионату мира, который пройдет уже в предстоящие выходные, – отметил Алексей Кадочников.

Олег АРТЕМОВ

Результаты

Командное первенство

Женщины. 1. Тверская область. 2. Смоленская область. 3. Санкт-Петербург.
Мужчины. 1. Смоленская область. 2. Тверская область. 3. Ярославская область.

Личный разряд

Женщины. 1. Анастасия Добромыслова (Тверь). Виктория Нилова (Тверь). 3. Марина Шершукова (Москва). Алена Матрос (Смоленская область).
Мужчины. 1. Алексей Кадочников (Тверь). 2. Борис Кольцов (Великий Новгород). 3. Дмитрий Жаворонков (Тверь), Алексей Нахрапов (Смоленская область).

Парный разряд

Женщины. 1. Анастасия Добромыслова (Тверь)/Алена Матрос (Смоленская область). 2. Дарина Цветкова (Тверь)/Ольга Чижова (Тверь). 3. Виктория Нилова (Тверь)/Диана Прялкина (Тверь). Марина Шершукова (Москва)/Дина Юрченко (Тверь).
Мужчины. 1. Дмитрий Жаворонков (Тверь)/Борис Кольцов (В.Новгород). 2. Вадим Бурыкин (Москва)/Максим Колобков (Тверь). 3. Алексей Кадочников (Тверь)/Андрей Прялкин (Тверь). Алексей Пигарев (Московская область)/Евгений Иванов (Московская область).

Автор: Олег АРТЕМОВ
58

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость