30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт13.02.2015

Александр Смирнов: «Эмоций выплеснули море»

Фотограф: FLGR.RU

Наталья Непряева завоевала на первенстве мира среди юниорок 19 – 20 лет две бронзовые и одну серебряную медали

Наталья Непряева завоевала на первенстве мира среди юниорок 19 – 20 лет две бронзовые и одну серебряную медали

Итоги выступления своей подопечной в Алматы (Казахстан) подвел заслуженный тренер России Александр Смирнов:

– Если брать в целом, то Наталья – молодчина! Среди девушек она стала лучшей в нашей юниорской сборной. Больше никто из россиянок не смог привезти с этого первенства мира сразу три медали. 

– Но в отличие от прошлого года на этот раз Непряева осталась без золотой медали. 

– Да, тогда в Италии Наталья выиграла гонку на 5 километров классическим стилем – это ее коронная дистанция. В этом году пятерка проводилась свободным стилем, в котором мы не так сильны. Но, как вы знаете, и на этот раз Непряева могла и должна была выиграть. Она лидировала практически все гонку с достаточно большим отрывом от ближайших преследовательниц. Тут уж организаторы подвели: не перекрыли вовремя выход на так называемую транзитную трассу, и Наталья пробежала мимо финиша. Когда поняла свою ошибку, вернулась обратно на развилку, ее уже опередили две соперницы. 

– Сильно расстроились?

– Не то слово. Эмоций выплес­нули море. Потому Наталья и не смогла собраться на следующую гонку – скиатлон на 10 километров – и пришла к финишу только десятой. 

– И все-таки в финальный день соревнований она снова поднялась на пьедестал почета, завоевав в составе российского квартета серебряную медаль.

– Наталья, конечно, боец. И я думаю, что с командой Норвегии россиянки вполне могли побороться и за золото. Непряева бежала на втором этапе. Она смогла отыграть отставание после первого этапа и даже привезла отрыв в 12 секунд. Но две другие девочки, к сожалению, не смогли сохранить это преимущество. 

– Чувствуется, что вы все-таки не совсем довольны итоговыми результатами первенства мира?

– Я уверен, что по своему потенциалу Наталья Непряева была готова на гораздо большее, чем две бронзовые медали в индивидуальных гонках и серебро в эстафете. Были сделаны определенные ошибки в подготовке, да и во время соревнований не обошлось без форс-мажорных обстоятельств, как на пятикилометровой дистанции. 

– Сезон для Натальи еще не закончен?

– Что вы! В ближайшее время мы планируем выступить на молодежном первенстве России. А в начале марта уже получили приглашение от тренерского штаба нашей национальной сборной принять участие в двух этапах Кубка мира. Скорее всего в ближайшее межсезонье Наталья перейдет в основной состав женской команды. 

Андрей БОРИСОВ

Автор: www.tverlife.ru
11

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию