28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт13.02.2015

Теперь пусть помогут родные стены

Тверской хоккейный клуб провел заключительные выездные матчи в регулярном чемпионате ВХЛ

Тверской хоккейный клуб провел заключительные выездные матчи в регулярном чемпионате ВХЛ

ХК «Липецк» – ТХК – 1:2 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
Липецк. 6 февраля. МАУ СК «Звездный». 2200 зрителей.

Судьи: И. Зибинин, Е. Кочетов, Д. Шадрин.

ХК «Липецк»: Литвинов. Воробьев, Сорокин, Костюхин, Абрамов, Дубовицкий, Валицкий, Буйницкий, Аверкин, Воронков, Ворошнин, Рыбалко, Груздев, Поляков, Колесников, Смагин, Костромин, Вишняков, Воропаев, Попов, Хлебников.

ТХК: Хорошун, Сапрыкин (буллиты). Баев, Корсунов, Спиридонов, Потякин, Волошенко, Бондарев, Михайлов, Абдуллин, Конозов, Рожков, Шацкий, Тернавский, Швецов, Фахрутдинов, Луговской, Перов, Богомолов, Докшин, Погоришный, Игнашин.

Шайбы: 1:0 – Буйницкий (Воробьев, 27:35). 1:1 – Перов (Швецов, Игнашин, 33:41 – бол.). 1:2 – Абдуллин (БП).

Штраф: 4 – 10 (Бондарев – 2, Тернавский – 4, Корсунов – 2, Спиридонов – 2).


Игра с «Липецком» была без преувеличения битвой за шесть очков. В случае победы в основное время хозяева имели шанс обогнать в турнирной таблице подопечных Алексея Ждахина. Тверские хоккеисты же рассчитывали укрепить свои позиции в тройке лидеров и продолжить борьбу с «Ижсталью» за вторую строчку.

В первом периоде ХК «Липецк» практически в два раза перебросал гостей, однако тверские хоккеисты отстояли свои ворота благодаря самоотверженности защитников и по обыкновению уверенной игре Сергея Хорошуна. Во втором периоде ТХК явно прибавил, отодвинув игру от своих ворот. Однако счет на 28-й минуте открыли липчане. ТХК сразу пошел вперед и имел несколько отличных моментов. Отыграться удалось в большинстве. С передачи Дениса Игнашина и Александра Швецова шайбу забросил Александр Перов – 1:1. 

В третьем периоде у ТХК было несколько отличных моментов, последние несколько минут тверитяне практически не покидали зону соперника, но вырвать победу в основное время не удалось. В овертайме активно атаковала то одна, то другая команда, ТХК даже пришлось отбиваться в меньшинстве, но защита сыграла очень надежно.

Игра перетекла в серию послематчевых бросков, а место в воротах ТХК занял Игорь Сапрыкин, который отразил два броска из трех. Роман Волошенко и Денис Абдуллин свои броски реализовали.
Таким образом тверитяне одержали очередную победу в серии послематчевых штрафных бросков. 

– Игра изобиловала опасными моментами – как с нашей стороны, так и со стороны соперника, – сказал на пресс-конференции главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – Упорный поединок, и счет это отражает. Понравилось то, что ребята на протяжении всего матча держали темп, старались навязывать сопернику свою игру. Перед плей-офф это не может не радовать. Хочу отдельно поблагодарить наших болельщиков, которые приехали в Липецк и поддерживали нас весь матч. 

– Соглашусь с коллегой, классный, хороший скоростной хоккей сегодня был, – прокомментировал события на площадке главный тренер ХК «Липецк» Андрей Лунев. – В преддверии плей-офф это обнадеживает. Мы имели множество моментов, играли в чис­ленном неравенстве, но дело дошло до буллитов. Такое бывает. В целом содержанием игры я доволен. Проигрыш по буллитам – не совсем поражение. Сегодня мы заработали очко. 

«Буран» (Воронеж) – ТХК – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
8 февраля. Воронеж. ДС «Юбилейный». 2900 зрителей.

Главные судьи: Акузовский 

Н., Овчинников П. Линейные судьи: Журавлев В., Цицаров В. 
Инспектор: Попов А.

«Буран»: Перетягин; Сергиенко, Хомер, Копытин, Гловацкий, Князев-ст., Поляков, Тунхузин, Подшендялов, Майоров, Складаны, Кузнецов, Зимин, Князев-мл., Прохоркин, Кузьмин, Шевчук, Макаров, Шутов, Федосеев, Акользин.

ТХК: Хорошун (0:00-59:15, 59:39-60:00); Перов, Корсунов, Швецов, Игнашин, Михайлов, Тернавский, Богомолов, Фахрутдинов, Рожков, Абдуллин, Баев, Спиридонов, Шацкий, Докшин, Конозов, Волошенко, Погоришный, Потякин, Луговской, Бондарев.

Шайбы: 1:0 – Кузнецов (Зимин, Кузьмин, 9:56). 2:0 – Гловацкий (Князев-ст., Сергиенко, ПВ).

Штраф: 6 (Сергиенко-2, Акользин-2, Копытин-2) – 22 (Игнашин-12, Корсунов-4, Потякин-2, Погоришный-2, Бондарев-2).

После Липецка путь ТХК лежал в Воронеж, где тверитян поджидал их принципиальный соперник – «Буран». Встречи тверских и воронежских хоккеистов в последние годы превратились в дерби. Команды остро соперничали в решающих матчах чемпионата РХЛ в сезонах 2010/11 и 2011/12. И оба раза чаша весов склонилась в пользу «Бурана». Сначала воронежцы лишили тверитян путевки в финал, а в следующем году взяли верх в финальной серии. История повторилась в прошлом сезоне уже в ВХЛ, когда «Буран» в первом раунде плей-офф выиграл у ТХК четыре поединка (счет в серии 4:0).

Матчи регулярного чемпионата между этими командами также отличаются большим накалом. В сезоне 2012/13 команды обменялись домашними победами: 4:3 – в Воронеже и 5:4 – в Твери. В прошлом чемпионате ТХК выиграл в гостях – 4:1, но уступил дома по буллитам – 3:4. Дошло дело до буллитов и в первом круге нынешнего чемпионата, когда воронежцы победили в Твери (1:2).

И на сей раз удача была благосклонна к «Бурану». Впрочем, хозяева имели игровое преимущество. Голкипер ТХК Сергей Хорошун раз за разом выручал свою команду от неминуемого гола. Учитывая, что хозяева перебросали подопечных Алексея Ждахина почти в три раза (41 – 16 по броскам в створ), Хорошун стал настоящим героем встречи, отразив 40 бросков. Воронежцы открыли счет в первом периоде, а вторую шайбу забросили уже в пустые ворота, когда ТХК пытался спасти игру – 2:0. К слову, после визита в Воронеж в пассиве ТХК стало 100 пропущенных шайб в сезоне. Отметим, что нашу команду в дерби поддерживало около 40 болельщиков, приехавших из Твери. 

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

– Хорошая, боевая игра получилась. Игра «кость в кость», в которой преуспели больше хозяева, чем мы. Не случайно они создали и больше моментов голевых, и реализация у их команды была выше, чем у нас. Наши нападающие очень робко сыграли в атаке, но и оборона соперника ничего не дала нам сделать. Тем не менее у меня нет к ребятам никаких претензий, все выкладывались, старались показать свои лучшие качества, но сегодня соперник был сильнее.

Сергей Карый, главный тренер «Бурана»:

– Сегодня мы встретились с лучшей обороной Высшей хоккейной лиги, мы на себе ее испытали, и скажу, что тверская команда очень организованная, очень грамотно играет. Не зря решающий гол забил защитник, остальные наши атаки, контратаки сводились на нет. Игрой своей команды я доволен, мы выходим на нужный уровень, в преддверии плей-офф такая игра не может не радовать.
После игры в Воронеже ТХК остался на третьем месте в ВХЛ, отставая от занимающей второе место «Ижстали» на шесть очков. До окончания регулярного чемпионата тверским хоккеистам осталось провести три матча и все – на своем льду. 15 февраля ТХК сыграет с «Молотом-Прикамье», 17-го – с «Ижсталью» и 19-го – с «Торосом». 

Кстати

Баев пропустит две игры

На 51-й минуте матча «Буран» – ТХК защитник Денис Баев нарушил правила против нападающего «Бурана» Павла Акользина. Спортивно-дисциплинарный комитет наложил на него Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.). Кроме того, принято решение о дополнительной дисквалификации на два матча. Таким образом, капитан ТХК Денис Баев пропустит две ближайших игры своей команды.


Александр ВОЛГИН

Автор: www.tverlife.ru
25

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость