18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 13.02.2015

Слесаря не вызывали

Мошенники часто проникают в квартиры, выдавая себя за социальных работников, контролеров службы газа, слесарей, электриков или представителей жилищно-эксплуатационной конторы

Мошенники часто проникают в квартиры, выдавая себя за социальных работников, конт­ролеров службы газа, слесарей, электриков или представителей жилищно-эксплуатационной конторы. Таким образом они обманывают и обирают пожилых людей. Потому нужно проявлять большую осторожность. Если представители какой-то службы пришли к вам без вызова, это повод насторожиться. 

Если вы не знаете человека в лицо, проверьте его документы или спросите, в какой организации он работает. Но сделайте это, не впуская его в квартиру, а только приоткройте дверь на цепочку. А еще лучше позвоните кому-нибудь из соседей и попросите выйти на площадку поучаствовать в разговоре. Ведь униформа и инструменты мало о чем говорят – жулики могут их легко достать.

До того как открыть дверь незнакомцу, позвоните в названную им организацию и уточните, направляли ли оттуда к вам специалиста. Не стесняйтесь – это совершенно нормально. Однако номер телефона набирайте сами, а не под его диктовку. У вас должны быть все нужные телефоны социальных и ремонтных служб. Впишите их заранее в свою памятку. Все телефоны социальных служб можно узнать в единой бесплатной справочной службе 09 или же в Интернете.

Даже если к вам пришел настоящий ремонтник, не стоит слепо верить всему, что он скажет. Если он сообщает вам о поломке и говорит, что надо приобрести что-либо для ее устранения, стоит проверить цену на запасные части и услуги по замене, обратившись по телефону в диспетчерскую. Этот человек может оказаться не вполне добросовестным и значительно завысить стоимость ремонта и оборудования.

Также нужно тщательно проверять платежные документы, которые кладут вам в почтовый ящик. Известны случаи вброса фальшивых квитанций. Если вы их оплатите, то деньги получат мошенники. Реквизиты (платежные номера) в квитанции должны совпадать с теми, по которым вы платили ранее. Если что-то выглядит не так, как обычно, обратитесь в обслуживающую ваш дом фирму и узнайте, менялись ли реквизиты. Наконец, спросите об этом у соседей.

И запомните: прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими. Это очень важно.

Лидия ГАДЖИЕВА

Автор: www.tverlife.ru
29

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость