23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 10.02.2015

Незнакомцы у вашей двери

Каждого из нас с детства учат быть добрым и отзывчивым

Каждого из нас с детства учат быть добрым и отзывчивым. Это правильно. Но в наши дни не стоит быть чересчур доверчивым. Вот ситуации, которые должны вас насторожить.

1. Вам позвонили в дверь, но, когда вы подошли к глазку, за ним темнота или группа незнакомых людей на площадке у двери соседа. Это могут быть воры! Понаблюдайте за ними: в случае если подозрение подтвердится – звоните в полицию. Но ни в коем случае не открывайте свою дверь – они могут ворваться. Ограбить квартиру и даже причинить вам серьезный вред.

2. Незнакомцы просят у вас помощи: воды, лекарства, разрешения войти и позвонить. Они говорят, что в подъезде кто-то рожает, кому-то плохо с сердцем и так далее. Оказать первую помощь – передать воду, таблетку или вызвать «скорую» вы можете, не снимая цепочки с двери. А если вы одни в квартире, то лучше ограничиться вызовом «скорой». Если непременно хотите передать воду, таблетку, йод, бинт для перевязки, то сначала позвоните соседям – кто-нибудь должен быть дома. Предупредите их о том, что собираетесь сделать, и попросите срочно позвонить в полицию, если вы сами не перезвоните через пару минут и не скажете, что все в порядке. Сделайте это так, чтобы стоящий за дверью человек слышал ваш разговор. Потенциальный грабитель может испугаться и сочтет за благо взять таблетку, поблагодарить и уйти.

3. Вам звонят по телефону или в дверь, заботливо уговаривают позаботиться о своем здоровье или, наоборот, запугивают болезнями и бедами. Гости предлагают приобрести чудодейственные препараты, продовольственные продукты, бытовую технику, часто что-то неправдоподобное: гадания, волшебное излечение, омоложение, приворот на удачу. ПОМНИТЕ: до покупки любых препаратов, особенно дорогостоящих, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом и родственниками. А также не надо без рекомендации вашего лечащего врача покупать никакие медицинские приборы. Их часто носят по домам, причем, как правило, при этом говорят о какой-нибудь благотворительной акции – «специально для ветеранов», по спискам из органов «социальной защиты». Могут утверждать, что эти приборы – «секретная разработка», что раньше их поставляли «только членам Политбюро», а теперь решили выделить ограниченное количество для заслуженных пожилых людей. На самом деле эти приборы давно известны, свободно продаются в аптеках, причем значительно дешевле. И имеют много противопоказаний. 

УМВД России по Тверской области

Автор: УМВД России по Тверской области
9

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость