28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.02.2015

Поговорим о пенсии – в личном кабинете

На официальном сайте ПФР он открыт для каждого из нас

На официальном сайте ПФР он открыт для каждого из нас

Новый электронный сервис Пенсионного фонда РФ – «Личный кабинет застрахованного лица» представил тверским журналистам управляющий Отделением ПФР по Тверской области Евгений Шамакин.

В ходе пресс-конференции, которую вместе с ним вели его коллеги, журналистам рассказали о достоинствах этого сервиса. Это актуально для каждого из нас, ведь все люди – пенсионеры не сегодня, так в будущем, и чем раньше мы начинаем заботиться о своей пенсии, тем лучше. А новый электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» как раз и позволяет контролировать процесс ее формирования в режиме онлайн. 

Мы в любую минуту можем войти в свой личный кабинет, расположенный на официальном сайте ПФР, и узнать, какими пенсионными правами располагаем к настоящему моменту. Количество пенсионных баллов и длительность стажа, учтенные на индивидуальном счете в ПФР, – это ключевые параметры, влияющие на размер вашей будущей страховой пенсии в соответствии с новой пенсионной формулой, которая введена в России с 1 января 2015 года. А на сайте хранится актуальная информация о периодах трудовой деятельности каждого застрахованного гражданина, местах его работы, размере страховых взносов, начисленных за него работодателями. Опять же в режиме онлайн он сможет сформировать и распечатать извещение о состоянии своего индивидуального лицевого счета. Все, что для этого нужно, – наличие принтера.

Евгений Александрович и его коллеги не ограничились одним лишь рассказом – для нас подготовили презентацию нового сервиса. Начальник отдела организации персонифицированного учета ОПФР по Тверской области Ольга Кулагина наглядно продемонстрировала его возможности и показала, как им пользоваться. Поверьте, это очень интересно, полезно и доступно каждому.

Только учтите, чтобы получить доступ к личному кабинету застрахованного лица, нужно зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на сайте 
www.pfrf.ru или на сайте www.gosuslugi.ru.

Эта не совсем обычная пресс-конференция в режиме видеосвязи транслировалась во всех управлениях ПФР нашего региона, что позволило сделать презентацию нового сервиса по-настоящему массовой: помимо журналистов из областной столицы в ней смогли принять участие более 50 сотрудников районных СМИ. Гости получили полезные подарки – компакт-диски с пошаговой инструкцией обращения в личный кабинет застрахованного лица. 

В заключение отметим еще одно несомненное достоинство нового сервиса. Все сведения о пенсионных правах граждан, представленные в личном кабинете, сформированы на основе данных, которые ПФР получает от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаго­временно обратиться к работодателю, все выяснить и представить в ПФР уже уточненные цифры и факты. Однако напомним: при начислении пенсионных баллов учитывается лишь та зарплата, с которой работодатель выплачивает пенсионные взносы. Если же основную зарплату вы получаете в конверте, а страховые взносы выплачиваются с куда меньшей суммы, то и пенсия окажется мизерной. И вот тогда вы уже ничего не успеете исправить. Ваше будущее – в ваших 
руках.

Лидия ГАДЖИЕВА

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
27

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию