08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт06.02.2015

ТХК устроил голевую феерию

Фотограф: VHL.DYNAMO.RU

и вернулся в лидирующую тройку

и вернулся в лидирующую тройку

Тверской хоккейный клуб стабильно набирает очки в регулярном чемпионате ВХЛ, но обходится при этом минимумом заброшенных шайб. 3:2, 2:1 – как правило, с таким счетом подопечные Алексея Ждахина побеждают своих соперников. Тем более удивительным оказался град заброшенных шайб в подмосковной Балашихе, где вечером в среду ТХК встречался с местным «Динамо». 

Противостояние тверской и подмосковной команд, пожалуй, можно считать «дерби». Напомним, что пять лет назад «Динамо» базировалось в Твери. Правда, тогда подопечным Анатолия Антипова выйти в плей-офф не удалось, расположившись на предпоследнем месте западной конференции. Потом динамовцы переехали в Балашиху и по сей день базируются там, являясь фарм-клубом двукратного обладателя Кубка Гагарина КХЛ – московского «Динамо». Заметим, что с хоккеистами из Балашихи ТХК играет вполне удачно. За три сезона в ВХЛ тверские спортсмены лишь однажды уступили «бело-голубым», одержав при этом четыре победы. К слову, матчем с «Динамо» ТХК открывал этот сезон в Твери и вновь одержал победу – 4:2. Кроме того, во время предсезонки соперники провели две товарищеские встречи, где дважды были сильнее подопечные Алексея Ждахина – 3:2 и 3:0.

В случае победы в отчетном поединке ТХК мог вернуться на третье место в турнирной таблице ВХЛ. А хозяевам льда, ведущим отчаянную борьбу за выход в плей-офф, отступать попросту некуда. Это и предопределило бескомпромиссный характер встречи. Тверским хоккеистам понадобилось лишь полминуты, чтобы открыть счет. Голеадор ТХК Денис Фахрутдинов с передачи Егора Рожкова в «ближнем бою» поразил ворота соперника. Забегая вперед, скажем, что Денис сделал две результативные передачи и вновь возглавил список бомбардиров ВХЛ. До этого с 40 очками в запасе он делил первую строчку с Андреем Ломако из «Сарыарки», но после матча с «Динамо» стал единоличным лидером в споре бомбардиров ВХЛ. На его счету 43 (12+31) очка.

В середине стартового отрезка события на льду развивались с калейдоскопической быстротой. На 9-й минуте «Динамо» отыгралось, а уже через 27 секунд вышло вперед – 2:1. Правда, почти тут же ТХК отыгрался усилиями Артема Тернавского, набравшего первый результативный балл в составе ТХК. 

Во втором периоде благодаря шайбам Дмитрия Михайлова и Дениса Баева ТХК повел в счете – 4:2. Однако еще до второго перерыва гости одну шайбу отквитали. В третьем периоде Никита Шацкий с передач Альберта Конозова и Ильи Докшина сделал счет 5:3 в пользу тверской команды, однако динамовцы сумели счет сравнять, причем для этого им хватило всего 43 секунды. Возможно, игра перешла бы в овертайм, но Денис Абдуллин с передач Егора Рожкова и Дениса Фахрутдинова забросил шестую шайбу в ворота «Динамо» и принес победу своей команде.

Кстати, при счете 5:5 тренерский штаб ТХК решил заменить Сергея Хорошуна на Игоря Сапрыкина, который отыграл очень надежно и сохранил свои ворота в неприкосновенности. Итог – 6:5, 11 заброшенных шайб. Это самый результативный матч с участием ТХК в нынешнем сезоне. 

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

– Веселая игра получилась. С многочисленными ошибками в обороне с обеих сторон. Где-то нам, может, повезло, и мы забили на одну шайбу больше. Претензий к вратарям у меня нет. Оба отыграли на приличном уровне, часто выручали. Соперник заставлял нас ошибаться, да и мы, в общем-то, сами позволяли ему это делать. Тем не менее я рад победе. После двух домашних поражений любая победа – это положительные эмоции. 

Анатолий Антипов, главный тренер «Динамо»:

– Сегодня элементарно не выполнили задание на игру. Позволили сопернику спокойно добивать шайбы с пятака. Не хватает опыта еще некоторым нашим защитникам. Поздравляю ТХК с победой.

Победив в Балашихе, команда Алексея Ждахина вернулась в тройку лидеров, а радость от успеха на выезде разделил внушительный десант тверских болельщиков. От занимающей второе место «Ижстали» ТХК отстает на два очка, сыграв на матч больше. Преследователей у тверитян как таковых нет – ХК «Рязань», занимающий четвертое место, ушел на заслуженные каникулы в связи с проходящей Универсиадой, а с ХК «Липецк», расположившемся на пятом месте, ТХК проведет свой ближайший матч. Игра состоится на выезде 6 февраля.

Александр ВОЛГИН

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Балашиха) – ТХК (Тверь) – 5:6 (2:2, 1:2, 2:2).

Балашиха. 4 февраля. «Арена-Балашиха». 600 зрителей.

Судьи: Я. Моношков, П. Овчинников, Ф. Бестужев, В. Миронычев.

«Динамо»: Заливин. Маклюков – Федосов, Прохоров – Коротков – Шипов; Сиксна – Лесников, Бирюков – Томилин – Лукин; Сорокин – Швалёв, Алексеев – Иванов – Гоголев; Кобелев – Носков, Васильев – Шибаев – Михайлов.

ТХК: Хорошун (0:00 – 49:52), Сапрыкин (49:52 – 60:00). Корсунов – Таталин, Михайлов – Швецов – Игнашин; Тернавский – Богомолов, Абдуллин – Рожков – Фахрутдинов; Баев – Спиридонов, Волошенко – Конозов – Докшин; Погоришный, Потякин – Соколов – Шацкий.

Голы: 0:1 – Фахрутдинов (Рожков, 0:31). 1:1 – Иванов (Алексеев, Гоголев, 8:53). 2:1 – Прохоров (Сиксна, 9:20). 2:2 – Тернавский (Фахрутдинов, Таталин, 10:45). 2:3 – Михайлов (Швецов, 23:56). 2:4 – Баев (Конозов, 29:52 – бол.). 3:4 – Томилин (Лукин, Бирюков, 37:38). 3:5 – Шацкий (Конозов, Докшин, 48:22). 4:5 – Кобелев (49:09). 5:5 – Васильев (Шибаев, Носков, 49:52). 
5:6 – Абдуллин (Рожков, Фахрутдинов, 54:42).
Автор: Александр ВОЛГИН
6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию