26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 06.02.2015

Пять правил, которые нужно знать всем

Они адресованы нашим уважаемым ветеранам, которые особенно часто становятся жертвами аферистов

Они адресованы нашим уважаемым ветеранам, которые особенно часто становятся жертвами аферистов

Правило 1. 

Не открывайте дверь незнакомцам! Если вы не можете рассмотреть лицо или документы посетителя в глазок – накиньте цепочку, перед тем как отпирать замок. А потом позвоните в организацию, сотрудником которой он представляется, и проверьте это. Только не спрашивайте у него номер телефона, потому что он может назвать номер своего сообщника. У вас должны быть записаны номера поликлиники, Пенсионного фонда, домоуправления, почтового отделения. социальных служб, вашего участкового и районного отдела полиции. Если называют незнакомую вам службу, звоните в полицию – помогут разобраться и скажут, что делать.

Правило 2. 

Если при исправном дверном глазке после звонка в дверь пропал обзор (это значит, что глазок заклеен или закрыт) – не открывайте дверь. Громко сообщите, что звоните в полицию, и немедленно сделайте это.

Правило 3. 

Без проверки не впускайте в квартиру посторонних, даже если они представляются сотрудниками ремонтных служб. Прочитайте удостоверение и проверьте полномочия сотрудника, позвонив в приславшую его организацию.

Правило 4. 

Если вам нужно впустить постороннего в квартиру, сразу заприте за ним дверь, чтобы никто не мог зайти следом. Не оставляйте ключ в двери или опустите собачку замка, чтобы ваш гость не мог впустить за вашей спиной кого-то еще. Никогда не выпускайте из вида человека, который впервые вошел в квартиру.

Правило 5. 

Не принимайте на веру то, что говорят вам незнакомцы. Даже крики «Пожар!» или «Помогите!» могут быть приманкой. Если при взгляде в глазок вы не заметите признаков задымления или явно совершаемого преступления – оставайтесь дома и вызывайте помощь по телефону. Главное правило: всегда держите под рукой памятку с необходимыми номерами телефонов.

А если в дом пытаются проникнуть против вашей воли – сразу же звоните в полицию. Вам обязательно помогут.
Автор: www.tverlife.ru
16

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию