22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 05.02.2015

Мы ловим зимний позитив

Фотограф: Светлана Столбова

Нам снег и ветер не помеха

Нам снег и ветер не помеха 

Хлопьями пушистого снега кидались раскидистые ароматные сосны. Колкий порывистый ветер не позволял стоять на месте, но скольжение было отменное – на лыжах, санках и ледянках. Зимний спортивный праздник, который прошел в выходные в ЗАТО Озерный, собрал на Пионерской поляне семейные команды, школьников, представителей предприятий, учреждений и воинских частей. 

Основной частью действа были лыжные соревнования (на дистанции от 1 до 5 км), но масштаб мероприятия в этом году приятно удивил не только спортсменов, надевших лыжи, но и всех, кто пришел за них поболеть.

Организаторы – отдел культуры и спорта ЗАТО Озерный – постарались сделать так, чтобы никому из озерчан не пришлось остаться в стороне. Ловить зимний позитив с удовольствием пришли как маленькие, так и большие жители муниципалитета. 

Более 150 спортсменов-любителей ЗАТО встали на лыжи. Около 50 озерчанок попробовали себя в скандинавской ходьбе. Необходимый для этого атрибут – специальные палки – были предложены здесь же организаторами. Малышня совершенствовала навыки катания с горки и вместе с родителями усердно трудилась в снежном городке под названием «Мороз не велик, но стоять не велит». На площадке «Молодецкие забавы» мальчишки и девчонки подзадоривали своих родителей и сверстников, соревнуясь в перетягивании каната и поднятии гири. Еще две спортивные площадки делились с гостями зимнего праздника секретами флорбола и футбола. Рядом раскинулся «военный» шатер, в котором можно было не только отдохнуть после бурного матча, но и угоститься чаем с пирогами. А заодно и насладиться душевным выступлением творческих коллективов. Для озерчан со сцены пели: народный самодеятельный ансамбль «Девчата», солисты - Галина Логинова, Валентина Овчинникова, Анастасия Хахалева и Карина Шпаченко. Порадовали лыжников и болельщиков студия оздоровительной гимнастики «Сударушка» и хореографическая студия современного танца «Флай-степ». 

Лыжи, санки и ледянки имели успех на всех без исключения спортивно-развлекательных площадках. А потому и настроение было на высоте, независимо от того, участник ты или болельщик чудесного зимнего праздника.

И пусть зимнее солнышко экономило свое тепло, а хлесткий ветерок проверял выдержку и упорство каждого, праздник удался на славу! В том числе и потому, что организован был совместными усилиями многих – муниципальными службами и воинскими подразделениями, организациями и предприятиями Озерного. Спортивный азарт, блеск в глазах, у одних – радость победы, у других – горечь поражения. Эмоции зимнего праздника в этот день, как лесное эхо, щедро разносились по огромной лесной поляне.

Победители лыжных гонок получили награды. Особо стоит отметить лучших в семейных эстафетах. Первыми к финишу пришла семья Трошенковых, вторыми – Лямзаевых, третьими стали Клепиковы.

Грамоту и подарок вручили и самой старшей участнице лыжной гонки – Тамаре Потаповой.

Диана ЕРМАКОВА


Автор: Диана ЕРМАКОВА
58

Возврат к списку

Промышленность тверского региона получит федеральную поддержку
На вопрос, понравилась ли ему экскурсия по Верхневолжскому кожевенному заводу Осташкова, статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов заметил: «У нас была не экскурсия, а производственное совещание на ногах». И добавил: «Уровень организации всех процессов высокий – современное оборудование, грамотный персонал».
21.06.201720:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость