17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 23.04.2010

Школьникам из Торжка теперь расскажут о вреде курения

Мерайонный прокурор подал в суд на образовательные учреждения города. Причиной послужило отсутствие в образовательных программах раздела о вреде курения. Школы чудом избежали суда.

Производство по гражданским делам по искам Торжокского межрайонного прокурора к ряду школ города и района прекращено. Торжокским городским судом Тверской области вынесены определения о прекращении производства по 32 гражданским делам по искам Торжокского межрайонного прокурора в защиту интересов несовершеннолетних (в порядке ст. 45 ГПК РФ) к муниципальным образовательным учреждения – ряду школ города и района о возложении обязанности по приведению образовательных программ в соответствие с требованием законодательства. Иски прокурора были мотивированы тем, что в нарушение части 2 статьи 7 Федерального закона «Об ограничении курения табака» образовательные программы школ города и района не содержат раздела, касающегося изучения воздействия на организм человека курения табака.

До судебного разбирательства по 32 гражданским делам школы города и района привели образовательные программы в соответствие с действующим законодательством, включив в них разделы, касающиеся изучения воздействия на организм человека курения табака.

Прокурор в судебном заседании в соответствии со ст. 39 ГПК РФ отказался от исков к школам в связи с добровольным исполнением ответчиком исковых требований, представив заявление в письменной форме об отказе от иска и прекращении производства по делу. Суд принял отказ истца от иска, так как в нём выражено волеизъявление истца, оно не противоречит требованиям закона и не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц, и прекратил производство по 32 гражданским делам по исковым заявлениям Торжокского межрайонного прокурора в защиту интересов несовершеннолетних (в порядке ст. 45 ГПК РФ) к Муниципальным образовательным учреждениям – школам города и района о возложении обязанности по приведению образовательной программы школы в соответствие с требованием законодательства в связи с отказом истца от иска. Торжокскому межрайонному прокурору разъяснено, что в соответствии со ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

 

tverlife.ru попросил Торжокского межрайонного прокурора Тимофея Нуштаева прокомментировать ситуацию:

- Мы не делаем ничего сверхъестественного - просто осуществляем надзор за исполнением существующего законодательства, - пояснил Тимофей Григорьевич. - И это не моя личная инициатива: у нас идет постоянная работа по защите прав несовершеннолетних. А им в образовательных учреждениях по закону обязаны разъяснять все вредные последствия курения.

Автор: Пресс-служба Торжокского городского суда
75

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость