24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 23.04.2010

Автоугонщики из Селижарово приговорены к исправительным работам

Подельники Лев и Владислав с мая по октябрь 2009 года обворовывали автомобили, угоняли мотоциклы и велосипеды.

Подельники Лев, Владислав и Александр с мая по октябрь 2009 года обворовывали автомобили, угоняли мотоциклы и велосипеды.

Льва Бурцева, проживающего в Селижарове, и его земляка, уроженца Ржевского района, ранее судимого Владислава Соловьева, наезжавшего «в гости» к другу из поселка Победа, и селижаровца Александра Леонтьева объединяли, как минимум, два обстоятельства – молодой возраст и отсутствие постоянной работы. Большое желание иметь деньги подталкивало их к тому, чтобы что-то украсть, а потом продать. Кражи совершали в одиночку и в группе. Днем присматривали транспорт, а под покровом ночи угоняли его и разукомплектовывали.

Снимали автомагнитолы, музыкальные колонки, аккумуляторы, насосы и другие запчасти. Не брезговали и личными вещами автовладельцев, забирали все, представляющее ценность. Одиннадцатого мая Бурцев проник в автомашину «ВАЗ-2106» на улице Центральная в деревне Ельцы, а 31 октября – на Карьерной в райцентре. Если водительская дверца «Жигулей» была не заперта, то «Ниву» он открыл своим ключом и забрал, что приглянулось. Днем раньше, 30 октября, Бурцев и Соловьев, предварительно сговорившись, угнали автомашину «ВАЗ-21074» от дома на улице Южная. Бурцев, имея опыт обращения с замками, открыл машину, отсоединил провода от замка зажигания, после чего сломали блокировку руля, откатили «Жигули» на безопасное расстояние, вновь соединили провода зажигания, завели ее и уехали. Машину через некоторое время удалось найти, но она нуждалась в ремонте на сумму 50 тыс. рублей.

На счету злоумышленников и угоны мотоциклов. В начале июня, около часа ночи, Бурцев возле одного из домов по Набережной Кирова увидел «ИЖ – Планета 5». Воровской менталитет не позволил ему пройти мимо оставленной без хозяйского пригляда техники. Действовал по отработанной схеме: откатил в сторону, открутил замок зажигания, соединил провода, завел и уехал. На Заречной он угнал мотоцикл такой же модели из гаража, ворота которого были всего лишь подперты камнем, чтобы не раскрывались.

Список краж пополнили велосипеды. В августе с интервалом в несколько дней Бурцев, сначала в одиночку, а потом вместе с Леонтьевым, похитил два дорогостоящих «Стелса» и «Аист»: один из подъезда многоквартирного дома по Южной, два других – из подвала того же дома, где велосипеды хранились. Навесной замок на решетчатой металлической двери не послужил препятствием, Бурцев открыл его, подобрав ключ.

Суд принял во внимание явку с повинной, степень общественной опасности совершенных преступлений, частично возмещенный ущерб потерпевшим, и другие обстоятельства, смягчающие наказание, а в отношении Леонтьева, имеющего малолетнего ребенка, его семейное положение. По решению суда Бурцеву предстоит выполнять исправительные работы в течение трех лет, Соловьеву – полутора лет с удержанием пяти процентов из заработной платы с каждого в доход государства. Леонтьеву назначены обязательные работы сроком на 200 часов.

Материал подготовлен по информации пресс-службы Селижаровского районного суда.

Автор: Александр ГРОМОВ, «Верхневолжская правда»
647

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию