19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 03.02.2015

«Дизель» сработал чисто

Фотограф: ВЛАДИМИР КОМАРОВ

Наши хоккеисты уступили пензенцам с «сухим» счетом

Наши хоккеисты уступили пензенцам с «сухим» счетом 

Тверской хоккейный клуб не сумел завершить на мажорной ноте первую в наступившем году домашнюю серию. 31 января ТХК уступил пензенскому «Дизелю». Правда, к этому матчу наша команда подошла уже в ранге участника серии плей-офф. Таким образом, ТХК де-факто решил задачу-минимум на сезон. Но главные ледовые сражения еще даже не начинались. 

НЕУДОБНЫЙ «ДИЗЕЛЬ»

Клуб из Пензы — один из самых стабильных и крепких в ВХЛ, регулярно выходит в плей-офф. В прошлом сезоне «Дизель» занял шестое итоговое место, одолев в 1/8 финала Кубка Братины «Казцинк-Торпедо» (4:2 в серии), но уступив будущему финалисту — тюменскому «Рубину» (1:4). Несмотря на то что ХК «Дизель» покинуло немало опытных игроков, костяк команды удалось сохранить. В нынешнем чемпионате пензенцы занимают довольно скромное место в первой десятке ВХЛ, но, думается, опыт турнирной борьбы и подбор хоккеистов позволят «Дизелю» войти в ТОП-16. Отметим, что «Дизель» является достаточно неудобным соперником для ТХК. Из пяти очных встреч в чемпионатах ВХЛ подопечные Алексея Ждахина лишь однажды сумели взять верх. Произошло это в прошлом сезоне в Твери, когда ТХК оказался сильнее – 2:1. До этого пензенцы дважды выиграли в сезоне-2012/13 с одинаковым счетом 5:1, а в прошлом году у себя дома победили в овертайме – 5:4. В первом круге текущего чемпионата тверские хоккеисты уступили в гостях по буллитам – 0:1. Это было последнее поражение ТХК в серии послематчевых штрафных очков. Кстати, наша команда — рекордсмен ВХЛ по победам в буллитных сериях, их уже 11. 

«КАМБЭК» НЕ ПОЛУЧИЛСЯ

Таковы были предматчевые расклады, которые во многом подтвердились в отчетной встрече. «Дизель» предстал очень боевой, организованной командой. Игра была упорной и напряженной. Счет был открыт только на 36-й минуте встречи, и сделали это гости. А под занавес второго периода в воротах ТХК побывала и вторая шайба. Отставание в две шайбы вовсе не выглядело безнадежным, тем более что подопечные Алексея Ждахина уже не раз демонстрировали характер и спасали, казалось бы, проигранные матчи. Однако на сей раз тверитянам не удалось забросить даже шайбу престижа. Незадолго до финальной сирены пензенцы отличились вновь и оформили окончательный счет – 0:3. Поражение от «Дизеля» стало для ТХК 12-м в нынешнем сезоне. Меньше проигрывала только возглавляющая таблицу «Сарыарка», также дюжина проигрышей в пассиве у занимающей второе место ижевской «Ижстали».

Возможно, для приемлемого результата в матче с «Дизелем» ТХК не хватило лучшего снайпера команды Александра Торченюка и лучшего снайпера-защитника ВХЛ Евгения Виксны, которые отправились в составе национальной сборной на Универсиаду. Тренерскому штабу пришлось перекраивать звенья. Вместо Торченюка к Денису Фахрутдинову и Егору Рожкову был поставлен Денис Абдуллин. А игравшие в двух последних матчах в паре с Евгением Виксной Олег Погоришный и Андрей Петушкин вышли на лед вместе.

Андрей Сидоренко, главный тренер ХК «Дизель»:

— Мы сегодня играли с одним из лидеров чемпионата. Для нас сейчас каждый матч очень важен, потому что бьемся за попадание в плей-офф. Я сегодня очень доволен результатом, содержанием игры и настроем команды на победу. Спасибо за это ребятам и благодарю за поддержку наших болельщиков, приехавших в Тверь. Матч выдался непростой, были ошибки, но в целом мы справились с нападением ТХК. 

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

— Тренеры всегда ставят план на игру. Так вот после заброшенной в наши ворота шайбы этот план сработал у соперника на 100 процентов. Они чувствовали себя как рыба в воде, играли в свой хоккей, а мы ничего не могли с этим сделать. С другой стороны, есть пища для размышлений. Все говорят: «Встречались с лидером». Какие лидеры? Если только на бумаге. Такие же простые ребята. Только одни сегодня работают, а другие отдыхают. Не получился у нас этот матч полностью. Не сработал и наш план на игру. Безвольно сыграли в атаке: мало сделали бросков, не создавали практически голевых моментов. Будем работать, время до плей-офф еще есть.

Добавим, что больше двух поражений подряд подопечные Алексея Ждахина в этом сезоне еще не терпели. Так что есть основания полагать, что вскоре ТХК, опустившийся на пятую строчку, вернется в тройку сильнейших. Ждать предстоит совсем недолго, ведь ближайший матч ТХК проведет уже завтра в Балашихе с местным «Динамо». Вместе с командой в Подмосковье отправятся и три автобуса с тверскими болельщиками.

Александр ВОЛГИН

СТАТИСТИКА

ТХК (Тверь) — «Дизель» (Пенза) — 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)
Тверь. 31 января. СК «Юбилейный». 1975 зрителей.

Судьи: А. Таранов, М. Гордиенко, Д. Захаров, Д. Моисеев.

ТХК: Сапрыкин. Тернавский – Богомолов, Фахрутдинов – Рожков – Абдуллин; Корсунов, Швецов – Игнашин – Бондарев; Баев – Спиридонов, Волошенко – Луговской – Михайлов; Петушкин – Погоришный, Потякин – Соколов – Шацкий.

«Дизель»: Андрюхов. Марченко – Репин, Чесалин – А. Тарасов – Иванов; Крыскин – Наместников, Авцин – Бусаров – Потемин; Бельский – Семичастнов, Д. Тарасов – Дудко – Думбадзе; Зырянов – Толкунов – Явин.

Голы: 0:1 – Репин (Марченко, 35:26 – бол.). 0:2 – Бусаров (Потемин, 39:15). 0:3 – Думбадзе (Зырянов, 56:38).

Статистика матча: броски: 30-34; броски в створ: 19-26; вбрасывания: 28-21; штраф: 12-8.

Автор: Александр ВОЛГИН
17

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость