22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт03.02.2015

Невероятное «спасение» «Тверичей»

Подопечные Романа Королева забросили на последней минуте две шайбы в ворота ХК «Елец»

Подопечные Романа Королева забросили на последней минуте две шайбы в ворота ХК «Елец»

Молодежная команда «Тверичи», конечно, остается в тени своего «старшего брата» – ТХК. Однако и наши юные хоккеисты подчас выдают настоящие ледовые триллеры. Это в полной мере относится к домашним матчам «Тверичей» против ХК «Елец», прошедшим на минувшей неделе. 

В первой встрече хозяева льда открыли счет усилиями Павла Степанова в стартовой двадцатиминутке. Гости отыгрались еще до перерыва. Второй период остался за «Ельцом». К заключительной трети матча приезжие хоккеисты вели со счетом 4:2 (у «Тверичей» вторую шайбу забросил Роман Савельев). В третьем периоде форвард хозяев Илья Смирнов сделал дубль и перевел игру в овертайм – 4:4. Дополнительная пятиминутка не принесла успеха никому, а в серии буллитов удача улыбнулась «Тверичам». Точными бросками отметились Никита Алейников и Ян Барышев. И, конечно, блеснул тверской голкипер Олег Ратников, отразивший решающий буллит. 

Еще более увлекательным выдался повторный поединок. После двух периодов счет был равным – 2:2. У тверитян отличились Никита Алейников и Олег Хромов. В заключительной трети «Елец» забрасывает две шайбы. Казалось, ничто не может помешать гостям набрать три очка. Но когда до сирены оставалось 19 секунд, Николай Стребков сокращает разрыв в счете – 3:4. А буквально за мгновение до окончания третьего периода Илья Смирнов восстанавливает статус-кво – 4:4! Овертайм получился коротким – уже через минуту и восемь секунд после его начала воодушевленные тверитяне забивают решающий гол, автором которого вновь становится Стребков. Счастливая развязка редкого по накалу матча! Две победы над ХК «Елец» позволили «Тверичам» сохранить за собой восьмое место в дивизионе «Запад» МХЛ-Б и продолжить борьбу за выход в плей-офф. 

Победная серия «Тверичей» продлилась в Белгороде, где наша команда дважды переиграла одноименный клуб. В первой встрече три очка в копилку «Тверичей» принесли шайбы Павла Степанова, Ильи Смирнова и Яна Барышева – 3:1. В повторной игре тверитянам вновь потребовалось проявлять характер. Уступая после стартового периода со счетом 0:2, подопечные тренера Романа Королева во второй двадцатиминутке отыгрались, а в заключительной забили еще два гола. Дубль оформил Павел Степанов, по одному точному попаданию на счету Маураса Балтрукониса и Яна Барышева – 4:2. 

В воскресенье «Тверичи» встречались на выезде с ХК «Брянск» и вновь выиграли в основное время! Двумя заброшенными шайбами отметился Балтруконис, еще одну шайбу забросил Никита Алейников – 3:2. Наша команда закрепилась в восьмерке сильнейших дивизиона «Запад». Вчера «Тверичи» проводили повторный матч против ХК «Брянск». 

Борис СЛАВИН

Автор: Борис СЛАВИН
23

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость