29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 03.02.2015

Опасайтесь шальной пули

Как не попасть под выстрелы

Как не попасть под выстрелы

Опасные инциденты с применением огнестрельного оружия в наши дни, к сожалению, случаются. Стрельба не обязательно связана с терроризмом: это могут быть криминальные «разборки», бытовые ссоры или хулиганские действия. Но в любом случае – очень опасно.

Прежде всего не забывайте, что при стрельбе на улице вы можете получить ранение, даже находясь в квартире. Заслышав выстрелы, мы спешим к окну посмотреть, что там делается. И забываем о том, что можем сами оказаться жертвой шальной пули или снайпера. 

Известно немало случаев, когда люди подходили к окну или высовывались, чтобы лучше рассмотреть происходящее. В результате человек погибал, даже не поняв, что случилось. 

Поэтому, если вы услышали стрельбу на улице и хотите сохранить жизнь себе и своему ребенку, следуйте этим советам специалистов: 

 Не стойте у окна, даже если оно закрыто занавеской. 

 Не поднимайтесь выше уровня подоконника, даже если вы выносите спящего ребенка. 

 Не разрешайте ребенку входить в комнату, со стороны которой слышны выстрелы. 

 Если вам навстречу попались незнакомые люди, а потом вы наткнулись на раненого, не пытайтесь сами задерживать тех прохожих – среди них могут быть вооруженные преступники. Окажите помощь пострадавшему, позвоните в милицию и «скорую помощь». 

 Объясните ребенку: если он будет один дома и услышит выстрелы на улице или в подъезде, то нужно вызвать милицию и не подходить ни к окну, ни к дверям. Даже если будут звонить и говорить, что это милиция, он должен крикнуть, что открыть дверь не может, и отойти от нее подальше. 

 Если стрельба застала вас на улице, ложитесь на землю и постарайтесь отползти за укрытие (угол дома, клумба, остановка). Такого поблизости нет, тогда закройте голову руками и лежите. Когда все утихнет, вы сможете подняться и, изменив маршрут, добраться до места назначения. 

И напомним еще об одном: у вашего ребенка всегда должна быть пришита к одежде (к внутренней стороне воротника, карману, подкладке курточки, белью и пр.) метка с его именем, фамилией и телефонами родных для связи. В ней также должны содержаться сведения о хронических заболеваниях, если они есть, а также медикаментозные противопоказания на случай аллергии. 

Да, может, это не понадобится, и слава Богу! Но бывает ситуация, когда такая предосторожность может спасти ребенку жизнь. 

Подготовил 
Григорий ОСИПОВ

Автор: Григорий ОСИПОВ
17

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость