18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 03.02.2015

Обратная связь

На вопрос отвечает Ирина Копцева, председатель Тверского городского союза инвалидов «Завет» православного вероисповедания во имя Всемилостивого Спаса

?

Уважаемая редакция! Обращается к вам пенсионерка Ольга Марковна с просьбой. Помощь нужна не мне, а моей соседке Галине Вячеславовне. Она серьезно больна, давно не выходит из дома. Но может себя обслуживать, сама готовит еду, убирает квартиру. Продукты из магазина обычно приношу я. Соседка жалуется на одиночество, говорит, что хотела бы и в церкви бывать, и с людьми своего возраста общаться. У меня работа, внуки, нет возможности уделить Галине Вячеславовне много времени. Человек она хороший, хочется, чтобы ее жизнь стала интереснее. Я слышала, что у нас в городе есть организация для инвалидов православного вероисповедания. Может ли она помочь соседке – добраться до церкви, да и просто пообщаться? 

!

На этот вопрос отвечает Ирина Копцева, председатель Тверского городского союза инвалидов «Завет» православного вероисповедания во имя Всемилостивого Спаса:

– Одна из первейших задач нашей организации заключается в том, чтобы помочь маломобильным гражданам осуществить их желание поучаствовать в богослужении. Мы находим спонсоров, которые предоставляют специализированный транспорт для регулярных поездок в храм, экскурсий по городу и по монастырям. 

Проблемы каждого человека рассматриваем индивидуально. Осуществляем просветительскую деятельность с учетом специфических особенностей инвалидов, организуем благотворительные паломнические поездки по святым местам. Кроме того, проводим обучающие программы по прикладному творчеству, что помогает этим людям организовать свой досуг и хорошо сказывается на их психологическом и духовном состоянии. 

Есть и волонтеры, которые несут службу персональной помощи на дому у инвалида – покупают продукты, делают уборку в квартире и все необходимое. 

Встречи в кругу друзей в ДК «Химволокно», посещение Воскресенского кафедрального собора, катехизаторские курсы, просветительские беседы, летний загородный лагерь – эти и другие регулярные мероприятия, осуществляемые Союзом «Завет», многих радуют, утешают, дарят чувство жизненной полноты. 

Для тех, кто не знает об этой организации, сообщаем номер телефона Ирины Копцевой – 8 904 028 89 20. И напоминаем, что в ближайшее воскресенье, 8 февраля, отмечается Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской. Желающие принять участие в богослужении в Воскресенском кафедральном соборе могут воспользоваться помощью Союза «Завет».

Подготовила Мария СПИРИДОНОВА

Автор: Мария СПИРИДОНОВА
12

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость