19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 03.02.2015

Зимняя Пчелиада-2015

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Сандово – край, где круглый год не дают места скуке

Сандово – край, где круглый год не дают места скуке

Небольшой райцентр на севере нашей области недаром выбрал своим геральдическим символом пчелу. Здесь даже зимние холода – не повод впадать в спячку. 

Одним из сандовских «ноу-хау» стала «Зимняя Пчелиада» – межрайонные спортивные состязания, по азарту и накалу борьбы не уступающие настоящей Олимпиаде. Так уж повелось, что если в Сандове за что-то берутся, то не просто доводят дело до конца, а превращают его в добрую традицию. Вот и межрегиональный спортивный фестиваль, впервые состоявшийся с легкой руки главы района Марины Тихомировой, живет и здравствует уже 11 лет. И регулярно собирает в этом уголке Верхневолжья по два десятка команд-участниц не только из районов Тверской области, но и из соседних муниципалитетов Новгородской и Вологодской областей. 

Поклонники здорового образа жизни всех возрастов в конце января съезжаются в Сандово, чтобы испытать свои силы в лыжной эстафете и биатлоне, волейболе и дартсе, настольном теннисе и футболе на снегу... 

И для этого в Сандове созданы самые комфортные условия: там, где когда-то был пус­тырь, возведен современный спорткомплекс с прилегающим стадионом. Зачем, спрашивали скептики, небольшому поселку такое крупное спортивное со­оружение, не будет ли оно пустовать? Жизнь дала ясный ответ: не будет. Наоборот, в Сандове это теперь новый центр притяжения. Спорт становится настоящим модным трендом в тверской глубинке. Да и глубинка ли в привычном понимании Сандово, если именно сюда съезжаются показать свое спортивное мастерство команды из Рамешковского, Вышневолоцкого, Бежецкого, Молоковского, Максатихинского, Лесного, Краснохолмского, Кесовогорского, Весьегонского районов и даже вологодской Устюжны! И сам поселок вывел на зимние старты сразу восемь команд. Они представляют такие организации, как Сандовская средняя школа, районная администрация, Комплексный центр социальной защиты населения, райпо, ЦРБ, военкомат, Сандовское лесничество, детский сад «Родничок».

Словно репетируя Масленицу, перед входом в спорт­комплекс организаторы праздника устроили беспроигрышную лотерею. Здесь же вкусно курился дымок от шашлыков, а по улице катала детвору в настоящих санях буланая лошадка.

Тем временем гостей и участников «Зимней Пчелиады-2015» приветствовала глава Сандовского района Марина Тихомирова. Она отметила то большое значение, которое придает спорту как важной составляющей социального развития территорий губернатор Андрей Шевелев.

– Конечно, хочется пожелать вам всем успеха. А самое главное, победа будет сегодня у каждого, потому что все, кто выходит сегодня на старт, уже победители! – обратилась к командам-участницам Марина Михайловна.

Приветствовал спортсменов и депутат Законодательного собрания Александр Кушнарев:

– Очень приятно видеть, как молодые ребята идут на штурм спортивных рекордов. Эти рекорды даются нелегко, но все мы видели на прошедшей зимней Олимпиаде, как много у нас талантливых спортсменов. Откуда они берутся? Именно из таких районов, как Сандовский, и здесь спасибо администрации, которая организует такой замечательный фестиваль.

Заместитель председателя областного комитета по физкультуре и спорту Михаил Мирошкин также отдал должное спортивным инициативам района:

– С каждым годом все больше наших земляков становятся поклонниками здорового образа жизни, а в глазах молодежи спорт становится даже модным. И это замечательно, потому что спорт учит быть крепкими, здоровыми, патриотами нашей страны.

– Желаю вам спортивного азарта, ярких побед, новых рекордов, отличного настроения, хорошей погоды. Удачи всем, крепкого здоровья, и пусть сегодня победит сильнейший! – присоединилась к приветствиям секретарь районного отделения партии «Единая Россия» Ольга Шурупова.

Этот год в жизни нашей страны особый. Камертоном многих дел и событий станет юбилей Великой Победы. Напомнило о торжественной дате музыкально-патриотическое представление, исполненное юными сандовчанами – участниками военно-патриотического клуба «Факел». Они внесли в зал, где выстроились команды, гирлянду из еловых веток и возложили ее к символическому Вечному огню. Затем капитан каждой из команд прикрепил к гирлянде красную розу, и это было трогательно и символично: мы разные люди и живем в разных краях и областях, но память у нас общая.

Ну а потом наступило время кипения истинно спортивных страстей. И пусть лыжи порой плоховато скользили по липкому снегу, пусть нежданный ветер внезапно сносил в сторону от мишени легкую пневматическую пульку, но за честь своего района каждый спортсмен выкладывался до конца. По общекомандным итогам дня чемпионами «Зимней Пчелиады-2015» стали гости из Устюженского района Вологодской области. Хозяева соревнований, сандовчане, стали сереб­ряными призерами спортивного фестиваля, а третье место в честной борьбе завоевала команда Кесовогорского района.

Но настоящими победителями – в борьбе с хандрой, ленью и пасмурной погодой – стали абсолютно все. И с этим поспорить трудно. Да и не нужно. Куда лучше в следующий раз и нам не забыть лыжи. 

Дмитрий Ходарев
Автор: Дмитрий Ходарев
50

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость