21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.04.2010

Селижаровцы взялись за уборку

В период с 12 апреля по 12 июня жители поселка, коллективы предприятий и организаций в обязательном порядке должны провести субботники по уборке придомовых и закрепленных территорий. Активно ли селижаровцы приступили к уборке? Об этом рассказал Николай Воинов, глава администрации поселка Селижарово.

В период с 12 апреля по 12 июня жители поселка, коллективы предприятий и организаций в обязательном порядке должны провести субботники по уборке придомовых и закрепленных территорий. Активно ли селижаровцы приступили к уборке?
Рассказывает Николай Воинов, глава администрации поселка Селижарово:
- Заботливые хозяева взялись за уборку, как только растаял снег, собрали мусор возле своих домов, поправили пошатнувшиеся заборы, сложили в поленницы дрова, привезенные зимой.
Погода двух последних недель благоприятствовала началу работ экологического отряда, созданного при средней школе № 2. Стоит отметить оперативность администрации школы,  серьезно отнесшейся к проведению двухмесячника. 20 старшеклассников добросовестно поработали, очищая улицы, берега рек, парк революции (за мостом через Волгу), привели в порядок братское захоронение. Хотелось бы,  чтобы как можно быстрее приступили к уборке закрепленных за ними скверов и парков – комсомольского, танкистов и на улице Ротмистрова – коллективы средней школы № 1 и профессионального училища.
- Николай Николаевич, кроме  традиционной уборки скопившегося за зиму бытового мусора, древесных отходов, ремонта заборов, фасадов зданий и т. д., что еще запланировано сделать?
- Работы впереди много. Необходимо отремонтировать и покрасить  скамейки,  урны, ограждения и настилы на пешеходной части мостов, установить дорожные знаки,   привести в порядок фонтан, подсыпать и прогрейдировать улицы, выполнить ямочный ремонт дорог, завезти плодородный грунт для устройства газонов между проезжей частью дороги и пешеходными тротуарами, проверить пожарное состояние частного сектора. Планируем также посадить молодые деревья и кустарники в парках поселка и т.д.
- Настоящее бедствие – стихийные свалки. Боремся с ними, а толку – чуть. Весной вновь на старых местах вырастают, да еще «богаче» прежних.
- Жители близ лежащих улиц сами же их и создают. Например, на той же «Борушке». Везут старые дома, ломаные заборы, непригодную в быту утварь, разный мусор.   Чего только там не увидишь. Но ведь можно же поступить по-другому: сжечь при соблюдении мер предосторожности или собрать в мешки и выставить у дороги, а служба коммунального хозяйства вывезла бы их на свалку.
На сегодняшний день в границах райцентра и стекольного завода семь несанкционированных свалок. Их будут убирать экологические отряды.
– Кого-нибудь удалось привлечь к административной ответственности за  такие проделки?
- Трудно уличить нарушителей. Нужно ни одни сутки «дежурить» возле  свалки, чтобы поймать за руку и наказать.
- Сточные канавы в безобразном состоянии…
- Сточные канавы это забота хозяев. Мы не имеем возможности чистить их или вновь прокапывать. Многие нерадивые жильцы не только канаву, под своими окнами не хотят убрать грязь, ждут, пока кто-то это сделает за них.   На улице Ленина только 5-6 хозяев частных домов навели порядок возле своих домов.
- Как решается вопрос с транспортом для вывоза бытовых отходов и мусора?
- Транспорт предоставляется по заявкам уличкомов, но можно обратиться в коммунальное хозяйство и в частном порядке, если отходов слишком много. Есть другой выход: взять в поселковой администрации мешки, собрать в них мусор  и оставить у дороги.
- Контроль над выполнением мероприятий по благоустройству осуществляется?
- Конечно. На основании постановления создана комиссия, задача которой следить за проведением двухмесячника. В случае не выполнения  условий оформляется предписание, а дальше может последовать приглашение на административную комиссию и предъявление штрафа.
-  На улицах много древесных отходов. Вдруг не все успеют убрать?
- Нужно очень постараться это сделать до 24 мая, так как после этого дня планируем провести подсыпку и грейдирование дорог, а отходы помешают проезду дорожной техники. В противном случае горбыль фискарсом  будет заброшен  во двор дома или в полисадник или вывезен на свалку.
- Ваши пожелания жителям поселка.
- Уважаемые селижаровцы, прислушайтесь к просьбам главы района Алексея Титова и глав местных администраций, проявите сознательность и активность в период проведения двухмесячника по благоустройству. К замечательному майскому празднику – 65-летию Победы, общими усилиями постараемся навести порядок в каждом уголке поселка, как в собственном доме. Красота и уют всегда радуют, создают хорошее настроение, прибавляют сил. Успехов вам!
Автор: Татьяна ВИКТОРОВА, «Верхневолжская правда»
297

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость