23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.04.2010

Дань традиции и долг чести

Когда-то здесь был один из центров светской жизни страны. В модном литературном салоне Тверского Императорского путевого дворца собиралось высшее общество не только из Твери. Сюда приезжали и многие выдающиеся люди из Москвы и Петербурга.

На весеннем благотворительном балу было собрано полмиллиона рублей пожертвований

Когда-то здесь был один из центров светской жизни страны. В модном литературном салоне Тверского Императорского путевого дворца собиралось высшее общество не только из Твери. Сюда приезжали и многие выдающиеся люди из Москвы и Петербурга.
С тех пор прошло почти 200 лет. За это время былое великолепие памятника истории заметно потускнело, но традиции потомки стараются возрождать и поддерживать.
Тверской деловой клуб и один из его соучредителей – благотворительный фонд «Доброе начало» на этой неделе провели в путевом дворце «Весенний благотворительный бал». Это светское мероприятие проходит уже третий год подряд. Его цель – сбор средств для больных детей.
Президент фонда и один из организаторов – Алла Зеленина напомнила, что на благотворительном балу прошлого года  было собрано свыше 500 тысяч рублей, которые затрачены на  медицинское оборудование для тверского детского эндокринологического центра. Отметим, что сам по себе центр уникален тем, что он стал первым в стране.
Однако в Тверской области около 5,5 тысячи семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, и материальная помощь никогда не будет лишней.
Первый благотворительный жест участники бала сделали, уже купив входной билет. Он стоил 6 тысяч рублей. Членов Тверского делового клуба поддержали и гости – представители федерации бизнес-сообществ из Вологды, Ярославля, Костромы.
С приветственным словом ко всем участникам бала обратился губернатор Дмитрий Зеленин, который отметил, что меценатство во все времена было одной из самых почетных миссий состоятельных людей, способных поддержать тех, кому требуется помощь. Именно на этом месте, в стенах путевого дворца, когда-то проходили такие же благотворительные акции.
Как стало известно вчера, участники внесли добровольные пожертвования на общую сумму в 500 тысяч рублей, так же как и в прошлом году. Все эти средства?будут?израсходованы на реализацию программы «Добро без границ», благодаря которой уже не первый год в нашей области получают материальную поддержку дети-инвалиды.
Свою лепту в благое дело внесли и двое почетных гостей бала – заслуженная артистка России Нина Шацкая и народный артист России, пианист Юрий Розум, украсившие вечер своим выступлением.

Автор: Александра ИЛЬИНА
1

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость