22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 23.04.2010

Автор повести «Весьегонская волчица» побывал в Весьегоске

Писатель Борис Воробьев встретился с весьегонскими читателями и рассказал о себе, о писательском труде и о творческих идеях, находящихся в глобальном информационном поле.

Борис Воробьев, написавший удивительную книгу «Весьегонская волчица», по которой был снят одноименный фильм, встретился с весьегонскими читателями и рассказал о себе, о писательском труде и о творческих идеях, находящихся в глобальном информационном поле.

Воробьев - не только литератор, прозаик, поэт, но и историк, путешественник, охотник. Его новый творческий замысел – написать историю о пиратах, совершивших великие географические открытия. Другая тема будет посвящена жизни и судьбе одного человека - это во многом автобиографический роман о собственных странствиях. Но, как признался Борис Тимофеевич, он уже два года не брался за перо. Причина – дела житейские, на литературное творчество времени пока не остается.

Воробьев - коренной «тверяк», родился на станции Редкино, где после долгих «скитаний» живет и сейчас. Из собственных качеств характера выделил стремление к правде: «Я правдолюб. Поэтому приходилось менять места учебы, работы, ведь людей такого склада у нас не очень жалуют!» Свое первое литературное произведение создал в 30 лет. Позднее к нему пришло понимание смысла писательского труда, и тогда «количество переросло в качество». «С умением надо подбирать слова, а не кичиться сложностью души», - отметил Борис Тимофеевич. Темы, которые он затрагивает в своём творчестве, – вечные. Воробьёв поделился со слушателями собственным миропониманием: «Не бывает ничего случайного в мире, это уже наукой доказано. Случай - лишь отодвинутая во времени закономерность. Мы всей пуповиной связаны с происходящим». На вопрос о создании повести «Весьегонская волчица» ответил: «Я не могу вам сказать, как у меня родился этот замысел. Но, по моему твердому убеждению, все идеи уже существуют. Физики говорят, что есть глобальное информационное поле и нужно только каким-то образом извлекать из него знания».

Экранизацией повести с актером Олегом Фоминым в главной роли охотника Егора Воробьёв остался недоволен. «Когда-то, еще в советское время, в литературе, искусстве господствовал так называемый «соцреализм», и фильм снят как раз в его духе. Егор, мой главный герой, в картине спасает своего врага и стреляет в волчицу. Как будто я сам не мог придумать такой сюжет?! Если бы я написал нечто подобное – это было бы глупостью!» - возмущался автор.

Автор: Сергей КОНДРАШОВ, «Весьегонская жизнь»
80

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость