08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика23.04.2010

Тверское колечко для болгарской красавицы

– Еще колечко! И большое, и маленькое! – наперебой просили гости. Вы, конечно, уже догадались, что это знаменитые тверские баранки с сушками?

«Волжский пекарь» с грандиозным успехом представлял наш регион на  выставке тверских товаропроизводителей в г. Велико-Тырново

– Еще колечко! И большое, и маленькое! – наперебой просили гости. Вы, конечно, уже догадались, что это знаменитые тверские баранки с сушками? Они  расходились буквально влет, а над мятным пряником одна пожилая женщина так даже расплакалась – вкус детства!
– Просто чудо! – восторгались и хозяева, и гости большой выставки-ярмарки, среди которых были представители 14 стран – Франции, Италии, Бразилии, Польши, ЮАР, Румынии, Греции, Индонезии и многих других. И уважительно добавляли: – Органик продукт!
Выставка-ярмарка проходила в рамках Дней Твери в городе Велико-Тырново, который справедливо называют туристической столицей Балкан. А ее организаторами выступили администрация Тверской области, администрация Твери и мэрия г. Велико-Тырново. Наш регион направил своих лучших  товаропроизводителей – ОАО «Волжский пекарь», ОАО «Тверьстекло», ООО ТПТО «ВИТЭКС», «Искож – Тверь», ЗАО «ДКС», ООО «Тверские сувениры» и других.
 Подобная выставка проводилась впервые за все 12 лет, минувшие с тех пор, как между нашими городами были установлены побратимские связи. В Велико-Тырново всегда съезжаются туристы со всего мира, так что наша делегация вернулась домой, обретя в Велико-Тырново новых друзей и значительно укрепив международную славу тверской марки. Немаловажно отметить, что веками связанная с Россией и некогда спасенная ею от полного уничтожения православная Болгария в последние десятилетия явно ориентировалась на Запад, и лишь теперь наметилось сближение. Поэтому такие встречи и форумы (а  в программу Дней Твери входили еще и кинофестивали, презентации книг и туристических маршрутов, художественные выставки, «круглые столы» и т.д.) послужат восстановлению братских связей исторически близких народов.
– Сказочные впечатления! – говорит менеджер отдела продаж Андрей Троицкий. – Нас принимали изумительно, и мы убедились, что болгары душевно тянутся к России. У нас много общего! А продукция «Волжского пекаря» пользовалась таким успехом, что нас просили подвезти еще – выставка действовала неделю, а наши немалые запасы разошлись за два дня. Жители города приходили с предложениями открыть там «русский магазин» или поставлять нашу продукцию в болгарские торговые сети. Очень понравились овсяное печенье и пряники, особый ажиотаж вызвали сушки с баранками и даже черный хлеб, по которому болгары просто истосковались. – И добавляет: – Там своего черного не пекут, и нам рассказывают, что из Твери, куда жители из Велико-Тырново приезжают часто, наш «Бородинский» хлеб увозят чемоданами!
Фурор «Волжского пекаря» на международной арене абсолютно закономерен: его продукция разнообразна, высококачественна  и безупречно экологична, а мировой потребитель в развитых странах это особенно ценит. Так что тверские лакомства с упоением уплетали и французы, и греки, и южноафриканцы, не говоря уж о болгарах, сербах и поляках с македонцами, чьи вкусовые пристрастия в общем-то  нам близки, так сказать, генетически. Но вот что со смехом рассказывает специалист отдела рекламы ОАО «Волжский пекарь» Татьяна Прокофьева:
– В Велико-Тырново своих вафельных заводов целых три, а они наши вафли распробовали и просили еще. Удивлялись: это совсем другой вкус, тверские – лучше! И столько сортов – «Шоколадные», «Кофейные», «Сливочные», «Клубничные», «Венские» – на любой вкус!
Рассказывает заместитель генерального директора ОАО «Волжский пекарь» Мария Антонова:
– Конечно, мы провели маркетинговые исследования   болгарского рынка, а также побывали на их крупном хлебопекарном предприятии в г. Руссе, где продегустировали национальные сорта, и, возможно, что-то внедрим у себя.
– Дни Твери в Болгарии – это действенный шаг руководства области и города не только в развитии культурных и туристических связей. Он принесет большую пользу тверскому бизнесу, – подводит итог первый заместитель генерального директора Радик Халиуллин. – Первые предложения уже поступили. За эти семь дней мы с болгарскими коллегами хорошо узнали друг друга и даже установили деловые отношения. Все мы благодарим администрацию Твери за такую возможность. И абсолютно прав Владимир  Бабичев, сказавший, что такие же Дни Твери с большой выставкой-ярмаркой тверских товаропроизводителей нужно провести и в Оснабрюке.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
24

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию