20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт30.01.2015

Команда с перспективой

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Воспитанники отделения шорт-трека областной СДЮСШОР по фигурному катанию завоевали путевки в Финал VII зимней Спартакиады учащихся России

Воспитанники отделения шорт-трека областной СДЮСШОР по фигурному катанию завоевали путевки в Финал VII зимней Спартакиады учащихся России

Финалисты престижных национальных соревнований среди школьников до 17 лет на минувшей неделе определились в Твери. Ледовая арена Дворца спорта «Юбилейный» в очередной раз принимала 2-й этап зимней Спартакиады по шорт-треку. На старт вышли команды из девяти регионов Южного, Центрального и Северо-Западного федеральных округов. В составе каждой сборной выступали по четыре юноши и четыре девушки. 

На церемонии открытия участников, судей, тренеров и гостей приветствовали председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Владислав Павлов и председатель технического комитета по шорт-треку Союза конькобежцев России Сергей Бойцов. С показательным номером выступили тверские фигуристы. 

– Тверь в последние годы стала традиционной площадкой для проведения национальных соревнований по шорт-треку, – отметил Сергей Бойцов, – и это не случайно. Здесь при поддержке Правительства региона созданы хорошие условия для развития нашего вида спорта, в том числе и в плане инфраструктуры. Да и местные воспитанники радуют своими результатами. Не так давно Даниил Ейбог успешно выступил на чемпионате России и вошел в национальную сборную. Теперь он готовится вместе с нашими олимпийскими чемпионами выступить на этапах Кубка мира. 

Кстати, перед отъездом на международный турнир Даниил Ейбог на несколько дней вернулся с учебно-тренировочных сборов в Тверь и стал одним из самых внимательных зрителей состязаний Спартакиады, горячо поддерживая своих более юных земляков. 

– Два года назад я сам принимал участие в Твери в точно таких же соревнованиях и хорошо помню, как приятно выступать в родных стенах, – рассказал Даниил Ейбог. – Тот опыт борьбы на высоком уровне затем мне здорово помог в дальнейшей спортивной карьере. Насколько я вижу, и сейчас в Спартакиаде участвуют сильные и перспективные ребята. Конкуренция в российском шорт-треке растет с каждым годом. С одной стороны, это очень хорошо: тем увереннее наши команды будут выглядеть на международных стартах. С другой – теперь еще сильнее придется бороться за место в сборной России, чтобы попасть на чемпионат мира и Олимпийские игры. 

В программе 2-го этапа зимней Спартакиады России среди учащихся в Твери проводились забеги на 500, 1500, 1000 метров и эстафеты на 2000 метров. Каждый день разыгрывались по комплекту наград среди юношей и девушек на определенной дистанции. 

По словам тренера тверской сборной Антона Симона, в составе команды хозяев выступали перспективные ребята, которых в шорт-треке, без всякого сомнения, ждет большое будущее. Однако никто из нашей восьмерки так и не смог подняться на пьедестал почета. В шаге от бронзы на дистанции 500 метров остановился Илья Щербаков. Команда юношей в эстафете финишировала на почетном четвертом месте. 

– Говорят, что дома и родные стены помогают. В какой-то мере это может быть и так. Но для ребят это еще и дополнительная ответственность за результат, излишнее волнение. Возможно, именно этот эмоцио­нальный груз и помешал им выступить в полную силу, – отметил Антон Симон. 

Однако с главной задачей тверская сборная на домашних межрегиональных стартах справилась: по итогам общекомандного зачета Илья Щербаков, Дмитрий Смирнов, Сухроб Алимджанов, Даниил Кочихин, Софья Ерунова, Анастасия Зубова, Алина Букина и Капиталина Бадирханова вошли в первую пятерку, выполнив отборочный норматив для участия в Финале VII зимней Спартакиады учащихся России. 

Первое место заняла сборная Московской области, второе – команда Ярославской области, третье – Санкт-Петербурга, четвертое – Москвы.

– Теперь у нас еще есть время для целенаправленной подготовки, и думаю, на заключительном этапе Спартакиады наши ребята смогут побороться и за медали, – пообещал Антон Симон. 

Андрей БОРИСОВ

Автор: Андрей БОРИСОВ
115

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию