15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 29.01.2015

Победный конвейер ТХК

Фотограф: Андрей Крылов

В преддверии серии плей-офф наша команда продолжает переигрывать соперников

В преддверии серии плей-офф наша команда продолжает переигрывать соперников 

Регулярный чемпионат ВХЛ вышел на финишную прямую. Теперь каждый матч можно рассматривать как репетицию перед плей-офф. Конечно, это относится к тем командам, которые попадут в следующий этап и получат право продолжить борьбу за Кубок Братины.
 
Без сомнений, Тверской хоккейный клуб забронировал себе место в когорте сильнейших и наверняка будет одним из соискателей высоких наград. К слову, в «регулярке» ТХК вновь вышел на вторую строчку, победив в минувший вторник на своем льду ХК «Саров». 

Команда из города атомщиков числится одним из аутсайдеров, но даже она не потеряла шансов войти в ТОП-16 – такова плотность результатов в турнирной таблице ВХЛ. И номинальным фаворитам приходится изрядно потрудиться, чтобы де-факто доказать свое превосходство. Встреча тверитян с саровчанами не стала исключением. 

ТХК по обыкновению мощно начал и открыл счет на 11-й минуте усилиями Александра Швецова. Вернувшемуся в тверскую команду бомбардиру не понадобилось много времени, чтобы найти общий язык со старыми партнерами. Швецов забивает уже во втором матче кряду. 

Во второй двадцатиминутке Никита Шацкий удвоил преимущество хозяев. При более комфортных 2:0 ТХК позволил себе играть на классе и удерживал нужный результат до последних минут встречи. Гости, надеясь спасти матч, заменили вратаря шестым полевым игроком, к тому же в составе ТХК последовало удаление. И буквально за мгновение до финальной сирены «Саров» забросил шайбу престижа, лишив голкипера ТХК Сергея Хорошуна заслуженного «сухаря» – 2:1. Что и говорить, обидно за Сергея. Но все же это не омрачило радости болельщиков от очередной победы тверской 
команды. 

— Мы ожидали, что будет очень тяжелая игра, на это ребят настраивали, – признался главный тренер ХК «Саров» Игорь Аверкин. – Молодежь должна гореть, но у нас сегодня не все горели, к сожалению. Мастерства, конечно, побольше у ТХК, соперник реализовал большинство. У нас тоже таких возможностей было много, но не забиваем. Уже забыли, когда забивали в большинстве. Только сейчас на последней секунде. 

Главный тренер ТХК Алексей Ждахин, как всегда, не забыл поблагодарить болельщиков: 
– Несмотря на то, кто наш соперник, Дворец спорта полон всегда, и хорошая поддержка гонит команду вперед. Своих ребят хочу поблагодарить именно за отношение к игре. Они собрались, они уважают соперника. Это было видно и по разминке, и по подготовке к матчу. По самой игре скажу, что соперник создал очень много моментов. Но наши ребята сражались, выполняли установку и добились заслуженной победы. 

ТХК набрал крейсерский ход — победа над «Саровом» стала третьей подряд и десятой в одиннадцати последних матчах. Сегодня подопечные Алексея Ждахина принимают ХК «Рязань». Из восьми оставшихся встреч регулярного чемпионата пять ТХК проведет в родных стенах. Значит, будут и аншлаги, и победы.

Борис СЛАВИН

СТАТИСТИКА

ТХК (Тверь) — ХК «Саров» (Саров) — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1).
Тверь. 27 января. СК «Юбилейный». 
1870 зрителей.
Судьи: Виктор Пляц, Олег Анашин, Александр Николаев.
ТХК: Хорошун. Перов – Погоришный, Волошенко – Луговской – Абдуллин; Баев – Спиридонов, Конозов – Докшин – Швецов; Петушкин – Виксна, Фахрутдинов – Рожков – Торченюк; Тернавский – Богомолов, Шацкий – Соколов – Бондарев.

ХК «Саров»: Машковцев (0:00-59:06, 59:59-60:00). Волгин – Валеев, Мищенко – Ахметов – Баранов; Перминов – Макаров, Шураков – Ильин – Руденков; Жуков – Шерстюков, Коньков – Вилков – Ямкин; Тесленко – Сабинин, Жарков – Смуров – Воробьев.

Голы: 1:0 – Швецов (Конозов, Докшин, 11:00 – бол.). 2:0 – Шацкий (36:56). 2:1 – Ильин (Макаров, Жарков, 59:59 – бол.).

Штраф: 12 – 18.

Автор: Борис СЛАВИН
9

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость