25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 29.01.2015

Прямой разговор в прямом эфире

Фотограф: RBCTV.RBC.RU

Во вторник, 27 января, губернатор Тверской области Андрей Шевелев принял участие в программе «Давыдов. Индекс» на телеканале РБК-ТВ

Во вторник, 27 января, губернатор Тверской области Андрей Шевелев принял участие в программе «Давыдов. Индекс» на телеканале РБК-ТВ

Среди наиболее актуальных вопросов, адресованных главе региона, – развитие туристической сферы Верхневолжья, инвестиционная политика области, программа импортозамещения и сокращение государственного долга.

Что касается развития туристического направления, то, как отметил губернатор, сейчас это одна из приоритетных отраслей экономики. То, что дано нам от природы, но не развивалось годами, теперь мы восстанавливаем и наращиваем в ускоренном темпе. Один из ключевых проектов – «Завидово» – в ближайшее время может получить статус особой экономической зоны. Сейчас проект постановления Правительства РФ проходит стадию согласования.

– Сегодня мы вместе с инвесторами выходим на уровень Правительства РФ. Стоимость самого проекта оценивается более чем в 29 млрд рублей, – пояснил губернатор. – В «Завидово» уже созданы объекты, которые учитывают самый широкий спектр интересов наших гостей, открываются гостиничные комплексы. Развивая инфраструктуру, мы создаем и условия для будущих резидентов особой экономической зоны.

Как отметил глава региона во время прямого эфира, туристическое направление в Верхневолжье будет развиваться и дальше. 

Напомним, что Правительство РФ уже поддержало проект создания туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский». Планируемый объем инвестиций – более 2 млрд руб­лей. О своих возможностях регион второй год подряд заявляет на Тверском международном форуме речного туризма, который уже доказал свою значимость и эффективность.

Еще одна тема прямого эфира – импортозамещение. Основной вопрос – удастся ли Тверской области справиться с поставленной государством задачей?

– Считаю, что мы уже сейчас успешно решаем вопросы обеспечения населения продуктами местного производства, – акцентировал губернатор. – Над увеличением объема производства продукции работаем не первый год. Мясом свинины, например, в настоящее время мы способны обеспечить не только себя, но и соседние регионы.

За последние 5 лет в Тверской области вдвое увеличилось поголовье свиней, значительно выросли объемы производства мяса птицы. В области высокий процент самообеспеченности по основным видам овощей, мы наращиваем обороты по выращиванию картофеля. Как отметил Андрей 
Шевелев, благодаря реализации инвестиционных проектов создаются новые молочные комплексы, реконструируются действующие. Уже сегодня в области вырабатывается более 50 видов молочной продукции.

В эфире прозвучал и вопрос о сокращении государственного долга. Губернатор подчеркнул: задача непростая, но решаемая, и к ней мы идем постепенно, в том числе с помощью серьезной государственной поддержки, работая со структурой долга, соблюдая жесткую финансовую дисциплину.

– В 2013 году Тверская область вышла на один из самых низких темпов роста государственного долга в ЦФО – 103%, – отметил глава Верхневолжья. – По результатам оценки качества управления финансами мы  в перечне регионов с высоким качеством управления. Долг, который достался нам по наследству, сегодня сокращается. В планах – активная работа в том же направлении.

Об особенностях региона и позициях в рейтингах в прямом эфире рассказал президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. По мнению эксперта, сегодня Тверская область разнопланова. И довольно сложно выделить исключительно положительные или отрицательные моменты развития территории. Однако, как отметил Михаил Виноградов, лично знакомый с регионом, Верхневолжье «вживую» – лучше своей репутации в рейтингах. Крупнейшие проекты, такие, как досрочная сдача в эксплуатацию трассы в обход Вышнего Волочка, создают положительный имидж Тверской области и значительно укрепляют ее позиции.

Среди социально острых тем – ситуация с электропоездами. Губернатор детально ответил на вопрос, подчеркнув:

– Услуга будет предоставляться в необходимом объеме. Не будет электропоездов – пустим дополнительные автобусные маршруты, которые мы будем содержать и дотировать.

Михаил БОРОДОВ

Автор: Михаил БОРОДОВ
23

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость