26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 23.01.2015

Пожалуйте на выход

Фотограф: УФМС РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Незаконных мигрантов выдворяют с территории Верхневолжья

Незаконных мигрантов выдворяют с территории Верхневолжья

С 10 января 2015 года вступили в силу новые законодательные нормы, которые ужесточают наказание иностранцев за нарушение миграционного законодательства. С этой мерой уже столкнулись десять иностранных граждан, которые были выдворены из нашей области и 16 января препровождены в международный аэропорт Домодедово. 

Среди них восемь граждан Социалистической Республики Вьетнам, один гражданин Узбекистана и еще один – Грузии, незаконно пребывающие на территории Российской Федерации. Они были соответственно отправлены в Хошимин, Тбилиси и Ташкент. Первое в 2015 году выдворение иностранных граждан было осуществлено сотрудниками специализированного отдела оперативного дежурства Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области.

Чем же они занимались в чужедальней стороне? 

«Гости» из Юго-Восточной Азии были обнаружены в городе Кимры в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант-2014», которое регулярно проводится УФМС России по Тверской области совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ России, с подразделением ОМОН и УБЭП УМВД России. 

Проверяя здания одного хозяйственного объекта, они выявили на охраняемой территории цех по розливу контрафактной алкогольной продукции. Очень усердно этим занимались 16 трудолюбивых граждан Вьетнама, которые там же и проживали. Никаких разрешительных документов, дающих право вести трудовую деятельность (не говоря уж о допуске к производству пищевой продукции), у них не было. 

Там же шли и строительные работы, на которых были заняты 15 граждан Узбекистана, трое граждан Таджикистана и один гражданин Украины. Документы, дающие право осуществлять трудовую деятельность, у них тоже отсутствовали. А двое и вовсе находились в России, минуя миграционный учет, за что были привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ. 

Иностранцы-нелегалы судом были признаны виновными в совершении административного правонарушения в соответствии с ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ в РФ. Им назначено наказание в виде административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы РФ, что и было произведено.

Служба судебных приставов три года назад получила полномочия по административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства. Всего за минувший год, выполняя решения судов, сотрудники специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Тверской области препроводили до пункта пропуска через государственную границу нашей страны 489 мигрантов. 

Незаконные мигранты выдворялись на родину и отправлялись авиарейсами в Узбекистан, Таджикистан, Украину, Молдову, Грузию, Вьетнам, Туркмению, Египет, Сирию, Латвию, Литву, Турцию… Одним словом, это были граждане государств, расположенных в четырех частях света – в Азии, в Европе, в Северной Африке и Ближнем Востоке. 

Кстати, ранее после принудительного отбытия нарушителям миграционного законодательства путь в Россию был закрыт на срок до 5 лет. Теперь их могут не впустить в нашу страну уже до 10 лет. 

Такая законодательная норма содержится в изменениях, внесенных в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Она предусматривает для нарушителей запрет въезда в РФ на период от трех до десяти лет, в зависимости от времени их незаконного пребывания на российской территории.

Под десятилетний запрет въезда подпадают иностранные граждане или лица без гражданства, которые во время своего предыдущего пребывания в России не выехали из страны и находились у нас непрерывно свыше 270 суток со дня окончания предусмотренного законом срока.

Серьезное наказание грозит и тем российским предпринимателям, которые используют труд нелегальных мигрантов, и тем нашим гражданам, которые предоставляют жилье иностранным гражданам, незаконно пребывающим на территории нашей страны.

Александр ГРИГОРЬЕВ

Автор: Александр ГРИГОРЬЕВ
37

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость