15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 23.01.2015

Оградите детей от опасного контента

Необходимо соблюдать все требования законодательства о противодействии экстремистской деятельности

Необходимо соблюдать все требования законодательства о противодействии экстремистской деятельности

Ребенок простодушен и впечатлителен, его психика особенно уязвима. Он легко поддается чужому влиянию и может стать марионеткой в руках опытных преступников. Все это делает крайне опасным воздействие экстремистских интернет-сайтов. Прокуратура регулярно проводит проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. К сожалению, они все еще выявляются – то в одной, то в другой библиотеке, где подростки получают доступ к сети Интернет. 

Вот еще один пример. В муниципальном учреждении культуры «Сонковская межпоселенческая библиотека» ( МУК «СМБ») проходила проверка. В помещении читальных залов как центральной районной библиотеки, так и Беляницкой сельской библиотеки, которые являются структурными подразделениями МУК «СМБ», имеются персональные компьютеры. Они подключенны к сети Интернет и предоставляются пользователям, в том числе детям, без возрастных ограничений для самостоятельной работы в сети Интернет. 

Проверка выявила факты ненадлежащего функционирования системы контент-фильтрации. А эта система должна ограничивать доступ к Интернет-ресурсам, на которых размещены информационные материалы, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов, а также материалы порнографического содержания. 

По результатам проверки прокурором района в адрес директора МУК «СМБ» внесено представление об устранении нарушений. По результатам его рассмотрения двое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений. Будем надеяться, что в сонковских библиотеках наведут порядок. Однако настораживает, что это далеко не первый случай такого небрежного отношения к очень важному делу. Террористы стараются вербовать сторонников как раз из числа подростков и молодежи, которыми легко манипулировать, которых можно увлечь лживой демагогией и псевдоромантикой. Поэтому нужно быть максимально бдительными – ради наших детей. Мы очень советуем родителям самим время от времени контролировать, как действует система контент-фильтрации там, где проводит время ваш ребенок. Правда, в глубинке это, к сожалению, могут сделать не все мамы и папы. И в этом случае такую миссию стоит взять на себя педагогам и сотрудникам администрации сельского поселения. 

Лидия ГРИГОРЬЕВА

Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
19

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость