18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 23.01.2015

Один день в реальном мире

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, Наталия ГОРСКАЯ

Интернет прочно вошел в нашу жизнь. Чтобы убедиться в этом, стоит лишь оглянуться вокруг. Психологи считают, что интернет-зависимость становится бичом современного поколения. И мировым сообществом пользователей виртуального пространства было решено ежегодно в последнее воскресенье января отмечать Международный день без Интернета

Интернет прочно вошел в нашу жизнь. Чтобы убедиться в этом, стоит лишь оглянуться вокруг. Вот в маршрутке молодой человек просматривает спортивные новости. А на улице стайка девушек сделала селфи и тут же выкладывает фотографии в социальные сети. Общение со знакомыми, покупка продуктов, астрологический прогноз, информация о курсе валют – для чего только не используется Всемирная паутина! Психологи считают, что интернет-зависимость становится бичом современного поколения. И мировым сообществом пользователей виртуального пространства было решено ежегодно в последнее воскресенье января отмечать Международный день без Интернета. Главная цель – полностью отвлечь людей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день, чтобы прожить его исключительно «вживую», посвятив любимому хобби. Мы поинтересовались у тверитян: собираются ли они присоединиться к этой акции?

Игорь Богатырев, блогер:

– Без глобальной сети я проживу спокойно и запросто, хотя она касается и работы, и времяпрепровождения, и в целом занимает огромное место в моей жизни. Но именно в День без Интернета я не собираюсь отказываться от пользования сетью. Просто потому, что негативно отношусь ко всем дням «без»: электричества, автомобиля и так далее. Не люблю показуху. А при необходимости, конечно, проживу. Кстати, как-нибудь летом я собираюсь отдохнуть в глухой деревне, где не будет даже телефона. Думаю, такие «разгрузки» приносят ощутимую пользу. 

Ксения Морозова, школьница:

– У меня не вызывает стресса сообщение об отсутствии Интернета или о том, что нужно провести без него какое-то время. Хотя для некоторых моих сверстников это просто катастрофа. В основном их затягивают социальные сети. Чтобы таких проб­лем не возникало, у человека должно быть увлечение, занятие для души. Например, я с удовольствием сяду за вязание или рисование. Почему бы не заняться укреплением здоровья, физкультурой? Если оглянуться, альтернатив Интернету множество, и при желании каждый сможет выбрать дело на свой вкус.

Алена Райкова, бизнесвумен:

– Интернет – это один из даров цивилизации, призванных упрощать, но не подменять жизнь. Отлично, что такой праздник отмечается в воскресенье, а не в будни. В этом случае без выхода в сеть я обойдусь легко. А в рабочие дни, конечно, без вариантов – дела требуют оперативности, общения. Я даже не могу представить, как все успеть без Всемирной паутины… Ну а когда выдаются выходные, я стараюсь даже не вспоминать о ней. Свободное время я посвящаю семье. Мы гуляем, посещаем концерты, ходим в театры. В общем, просто живем в свое удовольствие. 

Ярослав Виноградов, студент колледжа имени Кайкова:

– Нет, я категорически не готов отказываться от этого блага цивилизации. Слишком привык к виртуальному миру. Вся молодежь сидит в сети, там больше возможностей для общения и знакомства. Плюс игры через Интернет. В целом все очень интересное и слишком заманчивое. Реальный мир не хуже, но Интернет – как нар­котик. Потому не думаю, что кто-то сможет отпраздновать день без него, ни разу тайком не заглянув в электронную почту или «ВКонтакте». За себя честно признаюсь: я не справлюсь с таким соблазном. 

Олег Ториккин, исполнительный директор компании «ТверьКиноСервис»:

– Естественно, Интернет – уже неотъемлемая часть нашей жизни. Но у меня нет жесткой зависимости от него. Обычно приходится пользоваться им на работе – без этого никуда. Да и в телефоне уже автоматически идут обновления погоды, на экран выводится курс доллара, приходят другие оповещения. Однако, если удается, я сам с удовольствием устраиваю себе дни без Интернета. Например, в выходные провожу время в кругу семьи, развлекаюсь с детьми и получаю истинное удовольствие от реального общения с моими родными и любимыми людьми.

Наталия ГОРСКАЯ

Фото Александра СОЛОДКОВА 
и Наталии ГОРСКОЙ

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
30

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию